第一次接触这本书,是老友推荐的。这是一本心理学书。最喜欢里面的一句话:“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”很多时候,我们更多的是关注别人,却忽略了自己。
主要讲述名校毕业的女白领若玲经历的风风雨雨,以及她与一位老人的对话。由此教会我们去探索内在的自己,让我们逐渐了解内在的本质,让我们越来越接近最真实的自己。
在书中,作者从身体、情感、思想、身份四个方面进行谈心,提出有效且有针对性的意见,通过团队咨询、个体疗愈,或实践经验,帮助解决现实生活中遇到的各种问题,并进一步治愈你的心。无法预知未知的自己,只能用勇气去解决当下的问题,期待未知的自己和人生。当事情发生的时候,多看看自己,从自己身上找原因,认清最真实的自己。我曾经上过修行班。我还记得老师说过的一句话。一个人最重要的是认识自己,发现自己,探索未知的自己。
其实无论是在书中还是在现实生活中,我们都要相信:“这个世界上没有什么问题是会自行消失的,遇到问题就要去面对,去面对,去放下,去解决它。”如果看完这本书,你可能会更加相信,与自己的勇气相比,任何事情真的都不算什么。
很多时候,不同的人在面对问题的时候会有不同的想法,但相同的是:成功者往往能够克服胆怯,鼓起勇气去解决问题。希望看到这些的你也能做到。