在格林童话中,有一个关于灰姑娘的故事。
她小时候身陷囹圄,遭到后母还有两个姐姐的轻视,有一个十分不幸的童年,但是好在灰姑娘在逆境中并没有丢弃自己内心的那份单纯与善良,她的美梦终于在午夜实现,最后嫁给王子,成为最幸福最漂亮的姑娘。
读完这个故事以后,我觉得人世间真的是善有善报恶有恶报,这句话说的一点也没错,我们一定要时时刻刻保持一份纯洁的内心,不能被外界的阴暗面所影响,坚持做最好的自己,不管别人是怎么对待自己的。除此以外,可能有的人暂时生活不幸福,但是一定不能够放弃对幸福美好生活的追求,这样子终有一天能够实现自己的梦想。
灰姑娘的故事给了我很大的启示,我也要向她一样,保持灵魂的通透,敢于追求美好的生活。