大家一定对灰姑娘不生疏吧!一百多年前,格林兄弟创造了这个人物,至今还是一个善良、美丽的小姑娘呢!她永不衰老,让我们记忆犹新。
魔法?是我们这一代孩子向往的东西,它可以让我们实现各种各样、大大小小的愿望。但假如给你一个题目《魔法灰姑娘》,你会如何构思呢?这也是个有趣的话题。你会打造一个怎样的“魔法灰姑娘”呢?是一个飞来飞去的小女巫?还是拿着一根小法棒的小仙女?
但本书的作者盖尔·卡森·乐文却跟我们反向思维,以致让我们这个故事一开始就朝着另一个方向发展了。小女孩艾拉出生在一个色彩斑斓的世界,得到了仙女露欣达的一份特殊礼物——顺从!虽然这也是仙女的一番好意,但却给艾拉带来了极大的麻烦。长大后的艾拉,决定去寻找仙女露欣达,收回这纠缠不清的咒语······自私的父亲、讨厌的欧嘉夫人、霸道的海蒂、贪财的阿莉以及恐怖的食人妖······形成了一道道障碍。倔强的艾利为了生存,凭借着爱的力量破解了咒语!
《魔法灰姑娘》艾拉和格林兄弟使灰姑娘相同的身世、相同的遭遇、相同的环境酿出两种不同的性格:一个懦弱,一个坚强;一个温柔,一个别扭。那么,作者是从哪里拾到这根魔法棒的呢?可以说,这都源自作者丰富的想象力。想象就像是一道闪电,稍纵即逝。只要你善于捕捉,就会为你的思维插上翅膀,那么,也许一个可爱的人物、一个美妙的故事就会在你的笔下诞生了!