仙女的礼物并非总是好的。就像《魔法灰姑娘》一书中的爱拉,她从仙女那儿获得的礼物就是“顺从”。
对爱拉来说,“顺从”简直就是噩梦!她不断地和“顺从”作斗争,无论遇到什么困难,她总是勇敢地用自己的方式反抗“顺从”。最后她出于对国家的责任、对夏的爱,破除了顺从的魔法嫁给了夏。并和他一起过上了幸福快乐的生活。
“爱拉”是我最喜欢的人物。她倔强而又坚强,明明知道自己抵抗不了他人的命令却每次都试着去反抗。像芦苇一样坚韧、曲中求直地反抗。她的爸爸让她上楼换衣服,她却换了母亲生前最喜欢的绿色裙子。
爱拉无论在什么样的困境之中都不退缩、不放弃:遇见食人妖,她把食人妖哄睡着了。遇见地精,她友善的和他们交流
真希望,我也能有这样的勇气。
平时和同学们的交流中,我经常有好主意却担心同学们的不认同而没有说出来。其实说出了我的建议,我们小组的表现可能会更好。
竞选班干部时,因为担心会落选我经常拒绝参加。如果我能像“爱拉”一样鼓起勇气,许我就能通过竞选获得我心仪的职位。
现在看来,勇敢地尝试并非一定会失败啊。如果能再有一次机会,我一定努力追寻我的理想。
看着爱拉每每受挫却越战越勇。于是我相信“只要从未言弃,光明总会到来”!