春节是中国最隆重的传统节日,孩子们爱过春节,因为可以拿到压岁钱;爸妈们爱过春节,因为亲朋好友可以欢聚一堂;爷爷奶奶爱过春节,是因为在外忙碌的儿女终于可以回家歇一歇了……总之,春节带给大家的是祥和、喜庆。想不想听一听我今年过春节的经历?
每逢节日,妈妈就当我们家的大厨,忙得不可开交,有烤鸡,有红烧肉,还有麻辣小龙虾,都是我爱吃的。吃团圆饭了,干杯声、欢笑声、祝福声、都在耳边回响。
吃完饭,我迫不及待地去放鞭炮,顿时,屋前屋后便成了烟花爆竹的世界,五彩缤纷,争奇斗艳,就像天女散花一样放在空中又慢慢的落了下来,有的像秋菊、月季、万紫千红,有的像流星,猛地窜上天空。
看了一下表,春晚开始了,大家纷纷走进客厅。爷爷走进来手里拿着大红包。爷爷说:“发压岁钱了,”一片欢呼!心灵快乐!
我喜欢过春节,给我们带来了快乐和幸福,我要记住这些节日,并永远传承下去。