中国的传统节日有很多:春节、元宵节、中秋节、七夕节,还有重阳节等,但我最喜欢的是端午节。
端午节的时候,我们全家团圆,在一起包粽子。妈妈先买来一些糯米、粽叶、红枣,再把糯米和粽叶用水浸泡一会。奶奶开始教我包粽子:先拿两片粽叶重叠起来,卷成一个漏斗的形状,接着放进一些糯米,放两颗红枣,再放一些糯米盖起来,用筷子戳紧后包起来,最后用绳子捆紧。
包完了,我们开始蒸粽子,大约半小时后,粽子蒸好了。锅盖一开,我闻到了诱人的粽香,迫不及待地拿起一个,大口大口地吃起来。
下午,奶奶买回来两捆艾叶,在门口悬挂起来。当天晚上,我们还用艾叶水泡了澡,真舒服!奶奶告诉我:艾叶不仅可以驱蚊,还有消炎止痒的功效。
端午节过得可真愉快!我们全家人在一起吃团圆饭、包粽子、聊天……我喜欢端午节!