昨天,我读完了《塔顶上的猫》,书中的笑猫是一只不同寻常的猫,它不但很可爱,而且还会笑呢!它的主人是马小跳的表妹——杜真子。马小跳是个调皮的小男孩,而杜真子是个活泼可爱、心地善良的小姑娘,她的笑猫挺有思想的,将看到、想到的东西都记了下来。瞧,它看到了一只塔顶上的猫…… 翠湖公园里有一座美丽的白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。这可让著名的“资格猫”们嫉妒了、生气了,那么高的塔,它们都上不去的地方,别的猫也不准爬上去!于是它们又是开会,又是游行,可一点用也没有。虎皮猫还是每天静静地蹲在塔顶上,仰望着蔚蓝的天空,神秘而高贵。“资格猫”们做了什么,它一点也不在乎,倒是公园里的老鼠见了这些举动,全都乐翻了天。 我讨厌“资格猫”,它们本领不及别人却不努力锻炼,因为嫉妒,失去了原本的平静和快乐。我是那样的喜欢虎皮猫,它美丽、高贵、优雅,最幸福的事,就是独自在高高的塔顶上静静地发呆。原来,幸福——就这么简单……