你究竟想要什么?我们会有不计其数五花八门的回答,但这本书告诉了我真正需要什么。
这本书讲述了流浪狗黄大侠和流浪猫黑骑士。高贵的波斯猫爱上了有骑士风度的流浪猫,漂亮的西施狗爱上了侠胆义肝的流浪狗。西施狗的主人非常势力,千方百计的阻止西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫牺牲自己的性命,终于让流浪狗和西施狗幸福的生活在一起。
人真正需要的,只有五样东西:真情、环保、信念、乐观、智慧。
真情,是连接友情、连接爱情、连接亲情的纽带,是人与人之间不可或缺的一部分。可以使人为了别人的幸福和快乐,不惜牺牲自己的一切,包括最珍贵的生命,给予别人温暖。
信念,是一种相信的力量。相信自己,为你带来勇气和力量,创造希望和奇迹。哪怕只有百分之一的可能性,只要你有一个坚定的信念,就可以超越极限,创造奇迹。相信别人,为你带来友情与力量,别怕,我还有我的朋友。
乐观,是一种快乐的力量。为你带来喜悦和快乐,让你无论碰到怎样的困境,无论前面怎样的黑暗,都不会放弃希望,碰到什么都不再惧怕,让你相信阳光总在风雨后,明天会更好。
环保,是与大自然的和谐共存,是生存最基本的东西,如果人们没有无止境的建造度假村。那么也就不再会有动物无家可归,沙尘暴那沙沙的声音,多像是自然在对人类倾诉啊!
智慧,是一把神奇的魔杖,一挥,就能创造出惊人的奇迹,有了它,不再有什么不可逾越的障碍。智慧,可以使你在走投无路的情况之下,找到一线生机。
只要你有信念、乐观、环保、智慧、真情,就不再有任何困难可以击倒你。