你看过笑猫日记里的《会唱歌的猫》吗?尔雅就是这只猫,她太棒了!不仅会说话还会唱歌!故事是这样的……
一大早,二丫兴奋地对虎猫妈妈说:“我有一个梦想!”虎猫说:“你想成为像你爸爸一样能听懂人类语言的猫。” “我有一个新的梦想,”二丫说,“我想学着像人一样说话。”虎猫说二丫的梦想离现实太远了。二丫说:“小白住的别墅里有一只八哥,我比他学说话都好。”你知道二丫为什么要学习人类语言吗?因为她想帮助一个聋哑人。翠湖公园有东门和西门。东门有个卖报的,声音很大,他的报纸很快就卖光了,因为他会喊;西门还有一个卖报的,他是个又聋又哑的人,所以每天都剩下很多报纸。
二丫开始跟着八哥学习人类的语言,过了一会儿,二丫突然失声了。幸运的是,马小跳把她送到了医院输液。回到秘洞……二丫已经不是从前的那个二丫了,她在睡梦中学会了说人类的语言:“晚报---商报---西南都市报---”
二丫还帮助了一个叫依依的小女孩。他们家出了车祸,父亲去世了。为了保护她,妈妈变成了植物人。妈妈住在医院里,依依每天放学都会给妈妈唱《路冰花》,这叫“家庭疗法”。柯依依每天都要上学,和妈妈在一起的时间太短了。二丫学会了唱《鲁冰花》这首歌。每天给依依妈妈唱歌,慢慢的,依依妈妈真的醒了,依依开心了!
所以我特别喜欢二丫,一只善良、乐于助人、有爱心的猫!如果现实生活中也能有这样一只猫,我会每天带着她去帮助需要帮助的人!