“七十三万生死痛,胜似昔日刮骨人”这句话描写地就是中国无产阶级革命家,军事作战家刘伯承。他在一次战争中右眼负伤,在手术时坚决不用麻醉,忍痛接受七十二刀,以军人的坚毅完成手术。
刘伯承在手术中以自己钢铁般的意志力完成了手术。手术过程中,他紧紧抓着床单,手背上的青筋都狂暴地突起,汗珠似雨一般落下。
在日常生活中许多人都会为了一些小事掉眼泪。可是刘伯承却可以在不使用麻醉的情况下,忍受七十二刀心如刀绞的疼痛。这极大的痛苦,让人不禁为他捏了一把汗,令人为之动容!他并不是生来就有超乎常人的耐力,也没有神通广大的法术,而是有一位军人坚定的信念和强韧的毅力!
刘伯承有着像钢板一样的意志力。我们应该以他为榜样,学习他的毅力。生活中,我经常会因为作业写不完,在做事过程中受了一点儿小挫伤等事情而掉眼泪。因此,我的意志力几乎只有很小很小。看了军神这篇文章之后,我懂得了要多锻炼自己的意志力,学会坚强,养成良好的学习习惯!
“军神”刘伯承他作为军人,有坚韧的毅力和坚强的意志力,这种优秀的精神品质令我们应该以他为榜样,在今后的风雨中,一定要咬牙坚持,无所畏惧。