我无意中翻课本,突然在其间看到两个醒目的大字——军神,我情不自禁地打开那页书,真想知道那位军神是何方神圣?一个个问号沉入了我的大脑,于是我兴味盎然地翻开书看了起来。
《军神》这篇文章讲述了一所德国人开的诊所里,一位年轻人正在接受手术,起初医生要给他注射麻药,可是年轻人却说:“我需要一个十分清醒的大脑,不能打麻药。”医生同意了,在手术中,他一声不吭,这么坚强的意志。他到底是谁呀?他就是大名鼎鼎的刘伯承将军。
他十分坚强,那痛苦是常人难以忍受的,和那撕心裂肺的疼痛,并没有让这位将军吭一声,我情不自禁地想起了三国演义中的关羽,关羽刮着骨时还悠闲地下着棋,谈笑风生。刘伯承也跟关羽一模一样,对常人难以忍受的疼痛,无所畏惧,他无论怎样都不吭一声,他是多么的坚强,多么有毅力啊!这是多么让人敬佩啊!
一想到他的勇敢,坚强和忍受疼痛的意志,我便回想起了我自己的经历,我是一个十分怕疼的人,记得有一次我要去拔牙,我在路上,死活不肯动,可是还是被拉去了,我在床上瑟瑟发抖,紧紧握住妈妈的手,妈妈告诉我会打麻药的,可是拔牙的时候还是爆发出高达90分贝的尖叫,我从这篇文章中悟出一个道理,生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。