今天,我读了《军神》着篇课文,深深的被将军那钢铁般的意志感了。
《军神》这篇课文主要写在重庆治疗受伤的眼睛时,拒绝使用麻药,表现了钢铁的意志,表现了作者对将军敬佩和赞扬的感情。
当我读到“病人一声不吭,他的双手紧紧捉住身下的白垫单,手背青根暴起,汗如雨下。他越来越使劲,崭新的白垫单居然被抓破了”时,想到将军当时要忍受多大的痛苦,我与将军相比简直有天渊之别。有一次,水煮开了,妈妈叫我把水入进暖水壶时,不小心水溅到了我手上,我痛得把水壶扔出一边,哭着叫妈妈帮我涂药。将军动手术不用麻药,而且不吭一声,而我被水烫一下就哭哭啼啼。读了这篇课文,我才明白我是多麽的渺小呀!
又如文中说到沃克医生为将军动手术,他不但不叫还一直数着刀数,清楚地知道沃克医生割了七十二刀!
多麽坚强的意志呀!
有一次在放学的路上,两辆正在奔驰的汽车撞在一起。“砰”,一辆车被撞出一边,一辆车横在路上。突然,被撞出一边的车的车门打开了,司机从里面艰难的走了出来,只见他的头流着鲜血,白色的衣服都被染红了。但他坚持走到路边,边用手机报警边向旁边的行人求救,直到救护车到来为止。周围的人都被他那坚强的意志感动了。如果那个人是我,早就痛的说不出话来了,哪里还想到去报警求救呢?读了《军神》这篇文章,我深刻的认识到,人生于世,总会遇到困难和挫折,只要我们有着像将军那样坚强的意志,沉着面对,困难和挫折就一定会被克服。