今天,我读了一篇文章——《军神》。
这篇文章主要讲的是刘伯承在一次战斗中被打伤右眼,隐瞒自己是军人的身份,到一家诊所里看病的故事。在手术时,刘伯承拒绝使用麻醉剂,因为麻醉剂可能会让大脑产生后遗症,他想要保持一颗清醒的大脑。他忍受着巨大的痛苦完成了这次手术,沃克医生被深深折服,称赞他为“军神”。
这个故事让我感触最深的是这句话:病人一声不吭,他双手紧紧抓住身下的白床单,手背青筋暴起,汗如雨下。他越来越使劲,崭新的白床单居然被抓破了。读了这段话让我知道了虽然刘伯承很痛苦,但他却没有哇哇大叫,而是忍痛坚持做完了手术。这让我想起一句话:不怕苦,苦一时;若怕苦,苦一世。只要我们忍痛一时,就能换来精彩的人生。
说到这里让我感到惭愧万分,看到了刘伯承的故事,我想起我以前舞蹈比赛的事,就在比赛之前,练习时因为怕痛哇哇大哭,而没有坚持练好基本功,导致我被老师调到一个非常不起眼的位置。这点痛要是和刘伯承经受的比起来,可真是差了十万八千里。我只是练习基本功,而刘伯承却整整割了72刀,并且他一滴眼泪也没有。所以我也要变得坚强起来,做什么事就要坚持下去,不怕疼痛,让人生更加精彩。
坚持,可以为生活增添一份乐趣;坚持,可以让生活充满奇迹。向“军神”学习,让坚持为人生插上飞翔的翅膀。