不是每个人都有坚强的意志。因为坚强的意志就像一张巨大的帆,很难展开它。但是一旦你举起它,你就能乘风破浪,驶向成功的彼岸。
这学期,我们学习了这篇文章《军神》。读完这篇课文,我深深地感受到:坚强的意志对一个人的一生是多么重要,如果你没有坚强的意志,你将一事无成!
这篇文字主要告诉我们,抗日战争时期,一位特殊的病人,红军将军刘伯承,来到重庆临江门外一个外国人开的诊所。刘伯承眼科手术需要麻醉剂,但他害怕自己会清醒过来,无法指挥战斗,所以拒绝使用麻醉剂。凭借坚强的意志,他完成了手术。就连沃克博士也称赞他是一个真正的“人”和“军神”!他要向刘伯承学习这种坚强的意志!
我钦佩刘伯承坚强的意志,我又想起了我自己。当我还是个孩子的时候,我的喉咙发炎了,我需要注射治疗。但是当我注射的时候,我主动对护士说,“阿姨,你能不能放松点?”阿姨点点头,但我仍然不想打针,但最终我克服了我的胆怯与这种坚强的意志和我给自己的鼓励。
这种钢铁意志不仅能帮助我们生活,还能帮助我们学习。