一个真正的男人,一个会说话的钢板。他就是刘伯承,一个军神,当人们听到他的名字时,他会让人们尊敬他。
文章《军神》主要讲述了在重庆临江的一家德国诊所,川东支队的将军刘伯承去看沃克医生。沃克医生给刘伯承做手术时,刘伯承坚持不使用麻醉剂。他一句话也没说,痛苦地挠着床单,他不停地数沃克医生切了多少刀。沃克博士说他是一个军神。
军神如此强大,他清楚地知道手术是一件非常痛苦的事情,但他拒绝使用麻醉剂。当他痛苦地挠着崭新的白纸时,他仍然一言不发。就连抓床单的手背上青筋暴起,脸上汗流浃背,他一句话也没说。医生做完手术后,刘伯承甚至告诉医生,他已经切了72次了。
沃克医生做手术时,在手术过程中他总是保持冷静。这一次他的手微微颤抖,额头上淌着汗水。甚至沃克博士也很担心。刘伯承一点也不担心,害怕,而且还是那么坚强。我真的非常钦佩他。
刘伯承的力量让我想起了年轻时不知道如何变得坚强的我。
小时候,我是个淘气的孩子,所以我在玩耍和散步的时候从来不看他。如果我不小心,我会跌倒哭泣,因为我无法忍受每次的痛苦。即使我在小学六年级,我也会哭,因为每次别人这么说我都是被冤枉的。
我从来没有像刘伯承那样强壮。受了点伤后,我开始哭了。如果我遇到像刘伯承这样的大伤,我不知道该怎么办。
刘伯承是个真正的男人。我应该从这个可以被称为军神的人身上学到他坚强的精神。