《火山历险记》是一本科学漫画书。作者是韩国的洪在彻和吴炫。林虹均翻译的。它是一本培养小朋友勇敢和智慧的书。在韩国的销量达到600万册。
《火山历险记》主要讲的是三个小朋友坐着飞机去火山历险。不料飞机出了事故,掉了下来,撞在了树上。他们人没有受伤,可是却没有了飞机,只好走路,路上没有东西吃,他们自己制作捕鱼器捕鱼吃,当他们走到火山边,看火山快要爆发了,正准备逃跑的时候,火山爆发了,他们被困在火山熔岩之中,然后用木头搭了一个木桥走了过去。他们团结一致克服重重困难,越过死亡之湖,躲过了火山碎屑流,最后终于遇见直升机,他们得救了。
这一本书非常搞笑,而且还有美丽的插图,很是好看。书中三个小朋友非常勇敢,在危险的时候,一点也不害怕。他们也非常的有智慧,他们在遇到困难了,可以想出很多好办法。他们又很顽皮经常吓唬别人,但他们互相从不计较。读了这本书,我不仅增长了知识,也体会到团结的力量。有机会,我也想和几个好朋友一起去体验火山历险,但是我希望火山不要真的爆发。