承诺的重量是无比的,只要给别人一个承诺,就必须尽力去完成。但是谁能把承诺演绎得十全十美呢?当然,这是一只叫夏洛特的蜘蛛。经过几个晚上的艰苦编织,她终于完成了一个几乎不可能完成春天出生的小猪威尔伯的承诺,这改变了威尔伯的生活。威尔伯还没来得及感谢,夏洛特就死于过度劳累和生孩子。
这是一个悲伤的童话故事,深深打动了我。看到夏洛织网的耐心、辛苦,我不禁为她担心,怕她会突然从网上掉下来。当我看到夏洛特平静地死去时,我被她一生的努力所感动,流下了眼泪,非常钦佩她。看到夏洛特向威尔伯承诺后,我觉得一只小蜘蛛不能完成这个关于命运的承诺,但当我看到夏洛特想出这个好办法时,我意识到了她的智慧。
这本书让我受益匪浅。读完这本书后,我轻轻地闭上眼睛,反思自己。如果我答应别人做一件事,我会尽力吗?我会绝望地把事情做得完美吗?我能不求回报吗?我真的能理解“诚信”这个词的含义吗?我觉得像夏洛特这样能做到这一点的人很少,但我们可以永远记住,以诚信为荣,以失信为耻,做一个守信用的人。多想想各种行为:我这样做是否守诺言,我这样做是否失信。相信你做到这一点,诚信之花将永远为你绽放!
夏洛特的网络是什么?当然,这是一点一点的诚实。诚实,你可以得到友谊。如果你想获得无限的友谊,那么从现在开始,播种诚实!