夏洛,用一生的精力去为自己的朋友履行一个诺言,最终,它成功了。
夏洛为了朋友的生命结出了网,那网,不仅是用丝织的,还是用心,用爱织的,它凝结着夏洛和威儿伯的友谊,凝结着威儿伯的快乐,还凝结着信任。
可以说,威儿伯最后的幸福与它对夏洛的信任分不开,它信任夏洛,把它看做真正的朋友,相信它的诺言……
再来看看故事中不可缺少的人物—弗恩,她外表普通,内心单纯、善良。她之所以能听懂动物的语言,是因为她热爱它们,她用心去和它们交流。
夏洛含笑离开了,但它永远是威儿伯的好伙伴。