《夏洛特的网》是一本哲学书。如果你读了,你会收获很多。我来告诉你吧。
在朱克曼的谷仓里,猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了真诚的友谊。他们生活幸福。但是有一天,一条消息传到了谷仓:威尔伯将成为一只烤猪。这个消息让威尔伯很难过。在他绝望的时候,夏洛特毅然说:我会帮你的!夏洛特终于如愿以偿,三次织网救了威尔伯,但她永远告别了这个世界。
看完这本书,我的心久久不能平静,心像打翻了五味瓶,有一种说不出的滋味。这本书教会了我什么是友谊。记得四年级的时候,因为一件事和朋友吴伟吵了一架,导致了严重的后果分手。后来我才知道,友谊就是这样,得到的时候不珍惜,失去的时候才珍惜。我小的时候总是和别人吵架。有一次,我答应景宜去她家玩,但我忘了。他生气地问我:你怎么不来我家?你看不起我家比你家小吗?我再也不和你说话了!哼!后来,她再也没有和我复合。现在想来,可能是我错了。
总之,这本书教会了我一个道理:没有人能代替朋友!