暑期生活丰富多彩,让人难忘。在这个暑假里,我看了一本非常好看的书,它就是《夏洛特的网》。
这本书主要讲了生活在朱克漫谷仓的动物,其中有一只小猪因为发育不良,所以要被煮成熏猪肉,他的小主人为了不要让它被煮成熏猪肉,就从她爸爸的手中抢下了威尔伯。所以威尔伯逃过了一难,但它注定要被煮成熏猪肉,所以一个名叫夏洛特的蜘蛛为了救他,在帮他在网上编字,在动物们睡觉时还在编,最终他编的字两次被人类视为奇迹。后来威尔伯成了名人,但谁知道在这后面夏洛特帮了多少忙,在威尔伯成了名人之夏洛特就死了。
从中我获得了启示友谊,友谊是在别人困难时,你伸出援助之手,我也有这样的故事;我在一次下雨时生了病呗爸爸接回了家,我一回家就掉水,掉了不知道多少瓶,第二天我去上课时有许多多不懂,在这时孙肖凯把他所知道的跟我絮絮道来,而我有东西不懂就问他,他也非常的耐心地跟我解答,像老师那样跟我上课,我也是不懂就问,而他讲的非常有道理,所以我就耐心地把这些知识记在头脑里,孙肖凯很开心,因为他不但教会了我,而且回顾了上节课的内容,在上课我对答如流,问题问的也非常到位,夸奖了我,这还要谢谢孙肖凯呀!是他教会了我,他只不过笑了笑。
我推荐大家一定要看这本书,因为这里而有许多在课堂上学不到的知识。而且还能学到许多做人的道理。