几天前,刘先生向我们推荐了一本名为《夏洛特的网》的书E。B。国家是纽约的怀特。这本书的主要内容是:有一天,弗恩家生了一只落脚猪。弗恩的父亲想杀了这只落脚猪,但被弗恩阻止了。然后弗恩一直养着这只猪,给它起了个名字叫威尔伯。但是有一天,她妈妈把威尔伯送给了弗恩的叔叔。弗恩的叔叔答应弗恩把威尔伯养肥。当他到达弗恩叔叔的家时,威尔伯交了很多新朋友。他们对威尔伯很友好,但有一天他突然听到弗恩的叔叔说:猪变胖了,我们就吃吧!威尔伯想:我死了!威尔伯想:我死了!后来弗恩和夏洛特救了他。最让我感动的是夏洛特用自己的生命帮助威尔伯!
我非常喜欢这本书中的每一只动物,但我最喜欢的动物是夏洛特,因为它不顾自己的生命拯救朋友。太棒了!它为朋友牺牲了自己。他们之间的友谊真伟大!我认为这本书是一本关于友谊的书。