我觉得,小豆豆能有这么开朗的性格,跟她的妈妈和巴学园有很大的关系。而且一定也是有一定运气的吧!
由于小豆豆开朗的性格,她很想当一名宣传艺人,上课的时候她总是不住地往窗外看,当有宣传艺人经过的时候,小豆豆会请求他们演奏一曲。虽然同学们很兴奋,但却得罪了老师。
得罪老师的后果可想而知,小豆豆被学校开除了!她的妈妈不得不为他寻找新的学校,于是就找到了巴学园。幸运的是,小豆豆的妈妈没有告诉年幼的小豆豆被开除了,让小豆豆保持了原本开朗的性格。
再说说巴学园的老师吧!校长先生——小林宗作,他曾经在小豆豆第一次上学的时候,耐心地听她讲了四个小时的话!要是换做别的老师,估计都会不耐烦的;“旱田”老师是一位农民,在实践课上时,他教小豆豆的班级如何拔草施肥、播撒种子……等等;校长夫人,当她看到孩子们没有带山的味道和海的味道时,她会从大锅里拿出来……正是这些好老师,造就了好的学生。
诸位应该都知道,日本人发动了太平洋战争,他们痴心妄想的想要占领美国,但是却遭到了美国的两颗原子弹的轰炸。在此,我想说,日本虽然心狠手辣,但是美国也不能让无辜的平民百姓受苦呀,可惜了,巴学园被炸毁了。唉——要是世界上还有这样一所学校我还想体验体验呢!
在我看来,如果全世界的学校都想巴学园一样,那肯定没有小朋友逃学,肯定没有社会混混,一定都会积极上学!因为我上过自习课,自习课可以按照自己喜欢的科目来自由学习,那滋味,真爽!