《窗边的小豆豆》 读后感
朋友借了我一本名为《窗边的小豆豆》的书。看完之后,我立刻觉得自己受益匪浅。
这本书讲述了作者上学时的真实故事:作者因淘气而辍学,来到巴基斯坦学院。在小林先生的爱和指导下,不安的小豆豆逐渐成为一个有礼貌的好孩子。简而言之,在巴基斯坦学院,她改变了自己的生活。
这本书中的每一篇文章都蕴含着深刻的人生道理。例如,健康的树皮讲述了天真的小豆豆的故事。他相信卖“咬一口就知道自己是否健康”的大哥买了一块树皮,坚持让所有的同学和亲戚再咬一遍,知道每个人都很健康。小林先生知道,没有人会对这种树皮感到痛苦,但他没有对快乐的小豆说这个“秘密”,而是应该和小豆一起使用 ,我心里也很开心。而且,他很高兴看到小豆豆这么善良!
我想每个人都突然明白了很多!小林先生并没有打破孩子快乐的想法,尽管让他快乐是不现实的;小林先生也非常关注学生的小事,孩子们的一点进步会让他非常高兴。
小林先生彻底研究了孩子们的性格,不破坏他们美好的理想,用各种方法让他们觉得“他们很棒”和“他们是对的”。小林先生在教育上煞费苦心,这一切都是为了孩子的明天更美好!然而,社会上有很多人误解了他和巴学园,但小林先生并不在乎。他致力于教育……这在后来,恐怕世界上是前所未有的,没有第二个人!
小林先生,让我们钦佩,他冷静,体贴。曾经天真的作者,让我们笑,感受到她的可爱。
这本书,还是自己好好读吧!