《森林报》读后感
这个寒假,我读了一本书名叫《森林报》,它留给我的印象不只是单单一本书,而是一幅幅有趣、生动而神奇的的画,把大自然一点一滴的鬼斧神工都画了进去。
《森林报》是苏联著名科普作家维·比安基的代表作,是一部比故事书更有趣的关于大自然四季变化的百科全书。作者采用报刊的形式,按时间的先后顺序,有层次、有类别地报道森林中的新闻,有林中愉快的日子,也有可悲的事件,有森林中大名鼎鼎的英雄,也有偷鸡摸狗的窃贼……
森林中的新闻并不比城市新闻少,并且在城市的报纸上很少有报道,如飞禽走兽以及昆虫在森林中是怎样生活的?森林一年四季的变化?这些内容也正是我们最感兴趣了解的。