《森林报》读后感
冬天来了,寒风吹走了绿叶,我们也裹上了厚厚的棉衣,围巾手套把自己捂得严严实实。在我眼里,冬天就是寒冷,枯燥,灰蒙蒙。
《森林报·冬》描述了一个不一样的冬天,让我看到了一个热闹的有趣的冬天。
冬天对森林里的动物和鸟们来说,是非常严酷的。饥饿,寒冷,天敌,到处都是危险。但它们各有各的聪明才智,顽强地活着。譬如狼,对许多小动物来说,狼是很厉害的天敌,可是狼也有天敌,那就是猎人。为了骗过猎人的眼睛,它们常常在脚印上做文章,它们步行或小跑时,后脚总能精确地踩在前脚的脚印里,而且后面的狼总是能把脚踩在前面那只狼的脚印里。狼真是太狡猾了!