《森林报》读后感
一般的报纸,刊登的都是关于人的消息和事情,而我今天读的《森林报》,是由【苏】维·比安基著作,在列宁格勒出版,专门记录森林里发生的各种各样新闻的地方性报纸。
它每月一期,把全年分成了12期,每一期的主要内容包括:编辑部的文章,森林通讯员的信件和电报,打猎的故事。而森林通讯员则来自各行各业,有小朋友、猎人、科学家、从事林业工作的人,还有特约记者……总之,他们经常来往于森林之中,他们仔细观察各种昆虫和飞禽走兽的生活和趣闻,然后寄给编辑部。
森林里的新鲜事真是层出不穷!原来各种小动物也都在工作着,它们有许多欢快的节目,也会发生一些不愉快的事情,有属于森林的林中强盗和绿林英雄。