《断舍离》读后感
最近在国图发现了《简叔的70个断舍离》略有相似之处吧,我不知道是什么关系!中国版的断舍离?!我还百度了下简叔创建了自己的断舍离文化公司!
读此书,感受颇多,从生活中改变自己吧!简叔说要每天抛弃一样物品,一年四季20件衣服,两年之内不买新衣服!
做到精简生活,提高生活质量!相比他们的文字,我的太过于逊色!但是生活中我们确实需要断舍离,不只是物品上的断舍离,情感上也需要!空间上的断舍离,内在的断舍离!发自真心的接受,做到本质上的改变!
我决定,每天扔一件东西,昨天看过后,收拾了下柜子,丢掉了几个许久用不到的小物品!结束后,我给简叔后台留念,没想到竟然回复了我,有些小开心!
简叔讲到了一个理念,对不需要的物品进行封存,如果半年还没有用到,那就不需要了,可以扔掉,可以送人!想想自己,对一些自己不穿的衣服,之前就装起来放在箱子里,但是依然没有弃掉,每次收拾都还在!读完断舍离,获得了领悟,今早直接把封存的衣服,投到了爱心衣服箱子里,也许有人更需要她,[调皮]算是一份爱心。他不知道我是谁,我也不知道谁会用到他!但断舍离后我获得的是开心吧!
20xx年上半年过去了,曾经的flag只是说说,但下半年匆匆来了,告别上半年,也算是断舍离吧
打算每天丢弃一件物品。每月完成两本书。
感谢山下英子,感谢简叔,好好斩断过去,舍去过去烦恼,远离曾经忧伤,重新上路!