《断舍离》读后感
这本书给我的感觉就像一篇长论文?整本书紧紧围绕“断舍离”展开,其中强调最多的一点是“出”的概念,也就是“断舍离”的核心吧。虽然整本书一开始就说了大家本来对于“断舍离”的观念就是扔东西是错的,但是说得粗暴一点,我觉得作者整本书的确一直在强调要扔东西……当然也提到了一些其他东西的“断舍离”,比如自己情绪的断舍离,人际关系的断舍离等等,但是从头到尾一直一直都在讲“收拾东西扔东西”,举的有些例子是比较理想化或者极端的,看得我疲劳,对于这种套路接受不来……但是还是挺佩服作者的,首先应该是他最初提出“断舍离”的吧,然后做了大量功课从多方面多角度来阐释、论证自己的观点,甚至做成了工作?
尽管我看完了,我还是觉得自己很难扔掉一些东西啊,我真的是一个超级怀旧的人,以前的很多东西我会保存得很好,我对于过去的痕迹司空见惯了,它们也过多得融入到了我的日常生活,然后我就会忽略现在!“断舍离”于我,是一件漫长的需要学习的事,希望自己深深切切地明白:过去伫足不去,未来不来,我只能是“现在”的臣仆,也是帝皇。