今天,老师教我们一篇课文《和时间赛跑》,读完后,”我的心情久久不能平静。
这篇课文讲了:我的外祖母去世了,外祖母生前最疼爱我。“我”无法排除自己的忧伤,每天在学校的操场上一圈一圈地跑着,跑得累倒在地上,扑在草丛上痛哭。爸爸的话,让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间过去飞快,我们一定要珍惜时间,不要浪费自己的时间。
我平时做完作业,还没有复习老师教的课文,妈妈就叫我背英语单词,我骗妈妈说:“我已经背完了。”我玩到天黑才回家,一天的时间又过去了。一天的事让我白白浪费,没有珍惜自己的时间,“浪费自己的时间就是慢性自杀。”我有时间就玩电脑,有时我一玩,就玩几个小时,把要复习功课的事全抛在脑后了,我一想到自已浪费自己的时间,我觉的太不应该了,我再也不能这样浪费时间了。
今天我学了这篇课文,让我知道时间如流水,一去不复返,假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。从现在起我一定要珍惜时间,今天要做的事,必须要今天做完,决不得拖到明天做,做一个珍惜时间的人。