读《游子吟》有感
“慈母手中线,游子身上衣。……”每当诵读《游子吟》这首千古流传的名诗时,我就会想起手拿针线在密密缝补衣服的慈母,就会深深的感受到这浓浓的母爱。
是呀,世上只有妈妈好。世界上还有什么比母爱更伟大的呢?妈妈为了我们这一代的健康成长,付出了多少辛勤的汗水?把满腔的爱倾注到儿女的身上。我的妈妈也一样疼我,多少个夜晚;妈妈忙着家务直到深夜;
记得有一次,我发烧了。妈妈日夜守护在我的身边,用爱温暖着我的心田。由于我闷得发慌,常常睡不着觉,妈妈整夜没合眼,它陪我说话,给我讲故事,好让我见轻痛苦。我的病终于好了,可妈妈确瘦了一大圈,由于操劳过度,人也显得苍老了许多,鱼尾纹悄悄地爬上了妈妈的眼角。他不就像诗中的慈母一样的爱自己的儿女吗?世上还有什么比着母爱更伟大?
“谁言寸草心,报得三春晖。”这千古传诵的诗句抒发了多少人对母爱的赞美!是呀,只有牢记妈妈的爱,不忘妈妈的期望,努力进取 ,做出成绩,才能给妈妈捎去安慰。想到这里,我又情不自禁地诵读了一遍《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。……”