读《游子吟》有感
今天,我在课堂上学了一首叫《游子吟》的诗。学了之后,我的心情久久不能平静。
这首诗描述一位慈母手中拿着针线为准备出门的孩子缝衣服。她担心孩子久久不能回来,就把衣服缝得密密的,使它更结实。 读完这首诗后,我开始体会到母亲的伟大,我想到:母亲常常因为一点小时就骂我,要是以前,我早就恨透了我的母亲,觉得她一点也不爱我。但是现在我终于体会到母亲做的一切都是为了我着想。母亲从两年前就开始自己一人出去深圳找工作。她赚了一点钱之后,就回来安徽为我报补习班,然后又去深圳赚钱。
记得母亲帮我报补习班的时候,我很任性,使我现在后悔莫及。 暑假的时候,我看见别人的家长带他们的孩子去别的大城市玩,我非常羡慕。于是我就求母亲:“妈,我也想去城市里玩。”母亲思考了一会儿,说:“孩子,别人是别人,我们是我们,我们和他们不一样。这样吧,我送你去补习班。”我听了,特别伤心,我哭着闹着要去玩。可妈妈就是不同意,还非让我上补习班,我非常生气地说了一声:“哼,我就是不去!”说罢,我就冲进自己的房间,失声痛哭起来。第二天,母亲还是给我报了名,我只好忍气吞声地去上学。那是只有我妈妈和奶奶在家。姑姑去外地打工,每月都给奶奶寄钱;爸爸也在外地打工,可是爸爸就是不给妈妈寄钱。放学后,我回到家,发现母亲不在家,就问奶奶:“奶奶,妈妈呢?”奶奶犹豫了一会儿,说:“你妈妈去外地打工了,她让我别告诉你,可我觉得应该和你说一声。你妈妈因为没钱给你交补习费,所以就出去挣钱了。”听了这些话,我才开始理解我的母亲······
我喜欢读《游子吟》这首诗,因为它让我懂得了母爱的伟大!