老人与海读后感
桑提亚哥是个可怜的老人——看起来不错。海明威用自我完善的语言塑造了这个形象。可以说,海明威并没有给老人一个成功,而是在压力下给了老人一个优雅而坚韧的形象。
老渔夫在海上漂流了84天,钓到了一条巨大的马林鱼,比他的渔船长2英尺,拖了两天两夜才被刺死。老人的命运似乎不成功,他又遇到了鲨鱼,经过一场死亡的战斗,马林鱼只剩下一对骨架。
骨骼是精神的支柱。海明威似乎没有让老人桑提亚哥成功,而是用光秃秃的骨头演奏了老人生命的硬度。
这个硬汉说:“我陪你到死”。隐喻自己的英雄主义,以及他倾向于坚韧的力量。故事的开头和结尾都出现了一个叫明诺林的男孩——他希望继承老人的事业。不仅要继承钓鱼的事业,为什么不尊重、崇拜、学习这种铮铮铁骨呢?为什么这个孩子出现在老人的故事里?年轻,象征着力量和期望,即使是老人,他的心也是年轻的。这篇文章多次描述了狮子。在阿非利加海滩上,狮子们笑着玩耍。他们此刻浮在老人的梦里,一直在老人的心里,也揭示了老人永远不会变老的意志。
海明威的小说获得了诺贝尔文学奖和普利策奖。这位骨头里有数百块弹片的硬汉作家恰当地写下了生命的力量,告诉我们如何应对生命、衰老、疾病和死亡,告诉我们心应该有多宽,就像大海一样。老人很孤独。他是一个在理想道路上前进的旅行者,但他并不孤单,因为他的意志是如此坚强。
把鲨鱼当成打击,吃掉你的成功和幸福。但正如孩子所说:“它没有打败你,它没有。
一个真正的强者只能被摧毁而不能被击败。
永不言败,这就是《老人与海》告诉我们的。