老人与海读后感
《老人与海》是一部寓言小说。小说中写道,古巴老渔民蒂亚奇在连续84天捕鱼后,终于捕到了一条鱼,但在路上被鲨鱼吞下。小说详细描绘了荒凉苍茫的大海,主人公的心理变化,老人和孩子之间纯粹的友谊。当小说语言新鲜时,它反映在海明威的许多作品中。这篇文章的意思是:人们总是在努力工作,但现实并不令人满意,充满了切割和失败。然而,人们仍然在努力工作,尽最大努力维护自己的尊严。这部小说最突出、最集中地体现了这一意义。
是的,正如这部小说所反映的,人们总是充满挫折和失败,这可能不是我们能决定和改变的,但在经历了这一切之后,我们必须有一些感觉和收获。有时候成功不一定是满载的,因为失败后,这可能不是我们能决定和改变的酒,可以让勇士勇往直前,也可以让勇士睡得很香。就像那杯酒是的,你是如何面对成功和失败的关系的?例如,在最近的08奥运会上,世界各地的运动员聚集在北京,有太多的运动员参加。毕进的最后一枚奖牌仍然属于少数人。是的,那些获奖者必须经过不断的努力和无数的汗水,但那些努力工作却拿不到奖牌的人可以收获很多,看到他们吸取教训,渴望战斗,渴望勇敢地获得奖牌。几年后,他们会得到更多的欢呼和呐喊。
书中老人和孩子之间纯粹的友谊也让我想起,虽然我们同学中的友谊是新朋友,但我希望这种友谊能像一个美丽的童话故事一样发展。我不知道那些充满自私欲望和阴谋的人在阅读后是否会感到羞愧。
我相信《老人与海》可以洗涤每个人的心灵。这是一本值得一读的书。也许每个人都觉得不一样,但只有亲自阅读才能深刻。以上是我的阅读感。