“一个人可以被毁灭,但不能被打败”。每当我遇到困难,这句话总会浮现在我的脑海里,给我继续前进的勇气。
这位名叫桑提亚哥的老人深深地震惊了我。当他连续八天没有钓到鱼时,他坚持自己的信念,最终独自钓到了一条大马林鱼,但这条鱼真的很大。老人用他的小帆船在海上拖了三天,然后把鱼绑在船的一边。但在回来的路上,这条大马林鱼遭到了鲨鱼的攻击,最后只剩下鱼头、鱼尾和鱼骨。
老人桑蒂亚哥,虽然一开始处于不利地位——8天没有捕鱼,认为“倒霉”,其他渔民认为他是失败者。然而,他的勇气在于知道他做不到。老人知道对方的力量比他强,所以他决心战斗到底。虽然鱼被鲨鱼咬了,但没有什么能摧毁他的英雄意志。
老人在第一条鲨鱼咬了大约磅的肉后想:“然而,人不是为了失败而生的。一个人可以被摧毁,但不能被打败。”这句话讲述了这本书的主题。在这方面,这本书不是寓言,而是现实主义的杰作。
老人在沉重的压力下仍然可以保持优雅的举止,他是一个精神上不可战胜的硬汉!他是一个知道失败而不害怕失败的英雄!他不被失败压倒的顽强斗争表明了人类不可摧毁的精神力量。它是人类不可战胜的精神力量的化身。
在生活中,我们不是。当被巨大的挫折打击时;当灾难来临时;当你被摧毁的心无法抗拒时,你可以学习老人,一个硬汉的生活,一种奋斗的生活观。作为销售人员,我们需要学习这样的人生观,面对困难,需要一种无畏的精神,永远不能被打败!