今天我们怀着期待的心情来到了XX市XX实践综合学校。
下了中巴车我们陆续来到了集合地点“宣教室”,因为我们班是最后一个到达目的地的,所以开堂会议要等一下我们,过了一会儿,我们四班的全体学生终于把自己的书包给整理好啦。
会议开始了,主席老师说:“这次实践活动我们各大学校的同学都来了,你们是XX市少年游泳学校的五年级学生,过几天六年级的学生也会来,而这次你们将会体验到农村的生活,我先来说说你们这次的课程,A班(五一班)将会是学习心肺复苏、陶泥。D班将会学习花艺、心肺复苏。”我们班人听到上心肺复苏课时都吓死了,有可能有人体模型呢?
第一节课开始了,夏老师带着我们到了花艺工作室,在工作室的大桌子上摆放着一堆美丽的花朵,我们陆陆续续的坐在了位子上,在位子面前的桌上分别摆放这一些盒子,盒子里摆放着一些剪刀啊,老虎钳呀,还有一些线,那在大桌子面前的老师说这些线名字叫QQ线,弹性很高,老师上课了,老师教我们了先做外框,然后用一种搞怪的材料‘丝袜’做成了一片片五颜六色的花瓣,最后组成了样子向真的花一样的丝网花!后来我们按照老师给我们的步骤也来做一朵花,我做的花还可以,已经算的上二流丝网花了。
后来,就开始中午吃中饭了,因为吃中饭时是以小组一起吃,所以我把我带的螃蟹和牛肉分给他们吃,老师抢了许多吃的呢,呜呜呜。不过我还做了一些肉丸虽然不好吃,ON我居然自己说出来了!
后来将是扩展练习,就是玩玩啥那些幼儿园玩的东西,还挺好玩的最后将是我们恐怖的心肺复苏啦!再次跟着夏老师来到了实验楼,一进楼就发现了一个房间里躺着许多具“尸体”!好吓人啊!坐在位置上我都忍不住脚在发抖。后来老师教我们了怎要救那些短暂昏迷的人,一、十指紧扣,手底按住昏迷着胸口中间(胸外),然后挤压50次,来回做3次。二、把昏迷者的头部转向旁边,然后用左手捏住昏迷者鼻子,再用右手托住昏迷者下巴,然后嘴巴对着昏迷者的嘴,将前面呼吸的气吹到昏迷者的肺里,吹2次,如果还没有清醒过来来回也做3次。就行了。
最后我来总结一下这次的实践心得:这次活动可以让我们在玩中学学中玩!每个扩展活动都是一个小游戏,是要运用好头脑思维,就能成功!而那些课程也让我们对未知的大自然了解更多,可以让我们抓住迷失的知识,在学习中体验快乐,在农业中卓著成长,了解大自然是美好的!