昨天,我观看了红色电影《革命者》,讲的是革命烈士李大钊的故事。
电影里,俄罗斯人维克托在上海租界逍遥自在,胡乱杀人,还不负责任。李大钊看到这一幕,心里特别气愤。带领工人、农民、学生、为被杀害的报童讨回公道。面对着狂妄的俄罗斯人,李大钊没有丝毫畏惧。他说:“租界是上海的,上海是中国的!”这句话最终迫使俄国人交出杀人犯。“落后就要挨打”,旧中国落后,老百姓受欺负,非常可怜。现在,没有人敢欺负我们,是因为我们有一个强大的祖国。这富强的新中国,离不开革命者的牺牲,李大钊就是其中一位。
他被国民党反动派执行了绞刑,他牺牲前说:“我愿意去直面黑暗,因为我相信终有一天,阳光将照亮整个中国大地!我从黑暗中反叛而来,却不属于未来的光明之地。”他不怕牺牲,为共产主义奋斗终生。
看到这里,我感动极了,有多少革命者为新中国付出了宝贵的生命。我要珍惜今天的美好生活,我想对他们说:“您想见到的新中国,我们替您看见了!”