在看完《革命者》这部电影后,我又进一步的了解到革命者在进行革命时,那种坚定自己的信仰,不畏牺牲的精神。同时也让我认知到革命者们其实不仅活在我们的历史课本中,更活在每个中华儿女的心底深处,从未离开。
电影主要以冷色调为主,以突显形势的严峻程度,趋向黑暗,在这种氛围的笼罩之下,在上海,我们的革命先驱李大钊先生,率先提出反抗,事件的导火索是俄罗斯人在街头枪杀报童,李大钊先生痛心为之伸张正义,向人民痛斥帝国主义的恶行,最后将恶人绳之于法。同时李大钊先生与许多革命者也意识到了革命是大势所趋,我们应该团结起来,保护我们民族的安全与利益。
毛主席曾说“星星之火,可以燎原。”散落在各地的革命者和无产阶级工人就像星星之火这般汇聚起来,众志成城,一起罢工,一起彻底的向帝国主义反抗。事件的结果,伤亡惨烈,这时电影出现慢镜头,李大钊先生茫然的看着这一切,一种无奈又痛苦的心理油然而生。
《革命者》给我的启发:我始终相信哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,我们不应该忘记历史中的革命者们,我们应该记住他们,记住他们的精神,即时在这和平的新时代,我们也应该传承革命者们坚定自己信仰的精神,为革命奋斗终生的精神。毕竟只有树立正确的思想,才能指导我们正确的言行。