在五一放假期间。我和爸爸一起看了一部电影——《战狼》。
这部电影的主角是一名文武双全的优秀狙击手——冷风,他在一次任务中,领导让他不要伤害犯罪分子,可是,又要求从犯罪分子手中安全的救出人质。但是时间紧迫,冷风没有听从领导"不许开枪"的指示,向犯罪分子连开三枪。把犯罪分子消灭了。这次任务完成后冷风被关进禁闭室闭门思过。最强特种部队"战狼"的队长看中了他,让他加入了战狼部队。“无巧不成书”,被击毙的犯罪分子的哥哥,一个十分有势力的商人发誓一定要为弟弟报仇。他组织了一只小队,派他们去杀冷风,顺便贩卖毒品。冷风凭着自己聪明的智商和过人的武艺终于把他们全给杀了。我对这部电影的感受是:
一、我国武器先进。
保卫国家的战士们手中更先进了,看看他们的装备:夜视仪、手持电脑和直升飞机,个个威武极了。
二、军人视死如归。在和敌人搏斗的过程中有不少战士牺牲了,其他的战士丝毫不畏惧,仍然勇敢地上去与敌人打斗,给同伴报仇。
三、祖国山水美如画。在祖国的边关,虽然人烟稀少,但是空气新鲜到处都是绿树红花十分美丽。看完这部电影,我既为牺牲的战士而悲伤,又替国家的进步而自豪。
我长大以后一定要做一个对国家有用的人才,让国家越来越强大。