冷锋,当我认识你时是在一个周末,你那时是个英俊的小伙子。你那时是中国某部队的狙击手。在一次与武装犯作战时违纪而被调至战狼中队。在你们的一次演习中战友牺牲。你誓为战友报仇,一路追击到敌后,躲过了一次又一次的危险,最终完美地完成了任务。
冷锋,你给我的第一印象就是酷”。你隐蔽在高塔上,一动不动地瞄准敌人时,让我看呆了。可你的作风却十分令人感动。为了救战友,你在可能被退出军队的情况下,不惜违纪射出三发子弹,穿透墙壁躲杀了武装毒贩。在问及这样违纪有什么感觉时,你豪迈地说道:救战友的感觉,很爽!”这种强大的精神力量,看得我热血作文沸腾。
冷锋,你的军事素质也很高。在狙击手的盯防下,你勇于尝试,着轻装奔跑,躲过了敌军的射击;在脚踩地雷时,你冷静镇定,用一个背空翻免遭地雷的爆炸至死;在与敌人对打时,你用上毕生所学招式英勇击败敌人。你的这些特殊能力,是常人做不到的。这些能力也成就了你的荣誉和辉煌。
冷锋,和你比起来我就差的多了。平日,我性情胆小,不敢和陌生人、长辈打招呼,这与你豪迈自信的心理形成鲜明对比;你耐力长久,而我常常半途而废和你的众多优点比较,我自愧不如,但这也使我添了动力向更好的自己发展。
冷锋,谢谢你给我带来的一切:坚持、团结以及重新对自我的审视。