八角笼中观后感
最近我看了一部电影,叫《八角笼中》。是一部有关格斗的电影。
讲的是大山里的孩子为了走出大山,努力学习格斗,最后站在了世界的舞台上,高高举起了五星红旗。可是“台上三分钟,台下十年功”在成功的背后是血汗,是努力,是刻苦,是日以继夜的训练。在这之间,他们经历过挫折,受伤和失败。但他们不会放弃,因为他们知道,好好训练才能学好格斗,学好格斗才能走出大山。
写到这里我想到了我的爸爸妈妈。我的爸爸妈妈也是农村走出来的孩子。他们从上小学,再到上中学,再到来郑州上大学,最后再到上班,安家,结婚生子。这一路走来,一个个成长阶段就像一个个公交站牌。努力刻苦就像是脚下的道路,越努力道路就越长。而坚持就让我们坐公交车能坐到终点站,如果不坚持的话,坐公交车可能到中途就下车了。有了这一切才可以成功。而就是因为爸爸妈妈的坚持,努力,刻苦才有了我现在的美好生活。父母这么努力的工作,只为了我们能有更好的生活,我们又有什么理由不努力呢?
看完这个电影我明白了一个道理。世界上没有随随便便的成功,努力才会成功。