八角笼中观后感
暑假到来了,我和妈妈一起到电影院看了一部电影,电影的名字叫做《八角笼中》。我很开心能到电影院去看电影。
这部电影讲的是有一位中年男人叫向腾辉,他倾注心血,教一些无人照料的孩子打拳击。这些孩子都是农村贫困人家的,他们没钱上学读书,所以打拳是他们唯一的出路。
过了一段时间,向腾辉照顾的那些孩子渐渐有了一些成就。但是随着表演视频被爆出,这些残忍血腥的画面刺激了不明真相的人们的神经。一夜之间,舆论开始发酵,批评矛头都指向了向腾辉,许多媒体还找到了向腾辉要采访他。无奈之下,向腾辉上了电视台,他对观众说,我的确骗了他们但我也管他们了,在我管他们之前,连骗都没人去骗他们,我是看没人管才去管的,但凡有人管管他们,我才不去掺和这事呢。最后,人们了解了真相,理解了向腾辉,向腾辉也恢复了正常的生活。
看完看完这部电影,我暗暗发誓,一定要好好珍惜现在的生活,好好学习,长大以后,也要乐于助人,多帮助别人。另外,不在不了解真相的情况下就轻易下结论。