八角笼中观后感
一张普通的床会让他们觉得很幸福,一个破旧的风扇会让他们觉得很新奇,一个白馒头会让他们狼吞虎咽,一场无情的格斗会改变他们的命运。生如草芥,但他们顽强不屈。暑假,我观看了《八角笼中》这不电影,满含热泪,深受感触。
这部电影是由王宝强执导的,讲述的是一位有前科的格斗冠军向腾辉倾尽所有心血把当地无人照顾的孩子培养成才,闯出人生之路的故事。这些孩子因为家庭贫困,曾经拦截过向腾辉的车子,而向腾辉在发现这些孩子的处境后,为了让这群孩子走出大山开办了格斗俱乐部,他带领孩子突破重围,寻找人生的出路。孩子们也为了走出大山,找出路,在沙场上拼命训练,不怕苦,不怕累,挥汗如雨,奋力挥拳。
无论生活有多苦,无论梦想有多远,只要坚持不懈,胸怀信念,总能冲破牢笼,改写命运。如今的我们生活安逸,父母的呵护让我们无忧无虑,我们应该珍惜现在美好的生活环境,在学习这天道路上永不言弃,努力学习,我想我一定能做到,以此来实现自己心中的梦想,成为有用之才。
只有登上山顶才能看到不一样的风景,只有努力坚持才能走向更广阔的世界。愿我们每一个人都以梦为马,不负韶华。
“生如野草,不屈不挠”!让我们努力奔跑,迈向通往未来的路。