八角笼中观后感
今天我和妈妈去电影院看了王宝强导演的最新力作《八角笼中》,看着屏幕前那些孩子们为了生存拼命练习格斗,让我内心的产生了很大的感触,久久不能平静。
电影的开头,是一位沙场老板被一群孩子拦路抢劫了,这群孩子衣衫褴褛,蓬头垢面,明明是该读书的年纪,却为了填饱肚子的干起了抢劫的营生。幸运的是,他们遇上格斗教练向腾辉,为这些无人照顾的孩子,开办了格斗俱乐部,并把他们培养成才。
在这些孩子中,苏木是最让我印象深刻并且佩服的。他知道学格斗是自己唯一的出路,为了打出个名气来,他和其他孩子在沙场上拼了命的训练,一次次的累趴下,又一次次咬着牙站了起来,哪怕是挥汗如雨,也要奋力挥拳!
电影结尾的格斗比赛,让我最为感动。八角笼中的苏木被强大的对手打得鼻清脸肿,五官血肉模糊,但他紧握拳头从不放弃!精疲力竭的时候,他脑子里闪现的是家中的困境,瘫痪的姐姐、以及和小伙伴们在场馆勤奋练习的各种场景。为了生存,为了姐姐,他没有退路,只能咬牙忘记痛苦,用强大的意志力,将对手狠狠地摁倒在地,最后反败为胜,拿下了梦想中的世界冠军!同时,电影里的画面由格斗时的灰白色变成了胜利时的彩色,让人瞬间泪流满面,感觉苏木之前所有的付出都有了意义!就是为了八角笼中夺冠的这一刻!
再回头想想自己,在父母、老师的呵护引导下,在舒适的生活条件中,虚度了那么多光阴。看了这部电影,我觉得遇到困难时,一定不要轻言放弃,应该像苏木一样,要向阳而生,不屈不挠,做一个努力向上的自己。