《金刚川》观后感
昨天,我去看了场电影,名曰《金刚川》。
此电影对我之启发可谓是十分之大。这不仅是精神上,还有写作上的。
启发一:写作时可以借鉴本片中的分镜。里面的分镜十分得鲜明,在一件事上,用了三个不同的视角观看,让读者能更全面地了解这件事,特别缓解这些战争片中的非黑即白。
启发二:写作时可以利用一种物体来代替象征。如手可以比成权力,脚可以比成下层公民,山可以比成一个国家
启发三:我在片中学到了他们的精神。特别是片尾那个工兵团,为让战友过江把自己当桥。这让我每次偷懒时都会想起告诫自己。今天的作文也是想起人桥来才不偷懒的。