如果单从影片内容来说,尽管是断断续续的观看,仍旧感受到了一种重复下的无聊。
因为有的相同的部分过度的重复,反而在一定程度上消磨了观看者的内心。
与众不同的话,就是几个片段,聚焦于不同的人身上。
这些人看似无关,却又在无意之中有着千丝万缕的联系,有着不同的关联。
从小处说,他们是一起的战友,是共患难的。
从大处说,他们是抗美援朝精神的体现者,是组成者。可能没有他们前仆后继的勇气,就没有我们现在的生活。
我们中间,没有一个怕死的,看到摇摇晃晃的身影,一个个向前奔跑的人群,感觉到的只有泪目。明明不过都是十几岁的青年儿郎,他们将生死置之度外,将自己的安危置之度外,所在意的只是自己当下的任务,当下的举动。
他们关心的,只是自己眼前的这一座桥,关心的,只是赋予自己的一个个微小却艰巨的任务。
之后不顾一切组成的人桥,坚持着,为自己的鼓劲。
为的是更加光明的明天,也为了那些为战争奉献了一切的兄弟们。