托学校的福吧,之前刚上映就看到的影片,尽管因为客观原因断断续续,也大致能够猜出来整个电影的进程,该有的感动也是一分都不少。
影片的内容主要从不同的角度上聚焦于那一座桥。一个至关重要的桥,为了军队通过的桥。
如果说的简单一点,不过是不停的修,不停的炸。
双方不曾服输,最后是意念下胜利的结局。
如果说有什么印象最为深刻的地方,就莫过于那种前赴后继,创造历史的精神,没有人去怀疑自己现在进行工作的意义,有的只是听从指挥,做好自己的本职工作。
尽管有的牺牲,有的修补看似无意义,实则是双方精神上的较量,胜利永远属于意志坚定的一方。