《金刚川》观后感
抗美援朝战争是新中国成立一年后被迫进行的一场全局性、大规模、反侵略自卫战争。
1950年10月25日,中国人民志愿军打响了抗美援朝战争的第一场战役。这出其不意的当头一棒,把敌人打得晕头转向。从此,我志愿军与朝鲜人民军一起进行了为期两年零九个月的浴血奋战,从中朝边境鸭绿江开战,连打三次战役,把以美国为首的联合国军赶回了三七线,攻占汉城,将战线向南最远推进了五百公里,最终在朝鲜中部三八线实现了停战,达到了抗美援朝、保家卫国的战争目的。
电影《金刚川》,但其实电影所选择的故事,是金城战役中的一个小切片,所以这部电影其实是以一个小视角,来展现宏大的精神,电影里并没有出现像电影《大决战》系列里那样的百万人冲锋的恢弘场面。志愿军战士不惧牺牲,才守护了那座关键的长木桥。用牺牲精神筑成我们最坚固的长桥。
给了我很大的收获,工作中也要拥有这种精神,不要害怕困难,迎难直上,克服阻碍,把每一项工作做到更加细致。