家庭教育观后感
听到有家庭教育公开课是关于家庭运动习惯养成教育讲座,真的非常兴奋。这正是我近期重点培养孩子的重点。孩子运动少,爱宅家,平时周末,不是课外机构上课,就是宅在家里看书,看电视等,运动量是很少的。当我听到,运动不仅能强身,还能使人的神经元数量增加,让孩子的头脑变得更“聪明”起来,这让我认清了:四脚发达,头脑简单的原来是误区。越爱运动的孩子,越聪明。
听完专家的讲解,了解到运动对神经元,身体免疫能力,心理素质培养,情商培养等各方面的好处。家庭运动习惯的养成,越早形成越好。培养孩子,不仅仅要注意孩子的学习成绩,更要给孩子心中播下一粒运动的种子,让他们成为毕生的运动爱好者。