家庭教育观后感
今天和孩子一起看的“家庭教育公开课”第四期,让我受益多多。
在孩子成长过程中,忽略了孩子的严格教育,对孩子宠爱,溺爱,孩子变得娇生惯养,没有自理的能力,没有克服困难的意志,正确引导孩子要尊老爱幼,有爱心,培养孩子自己的事情自己做,最好的方式是陪孩子一起写作业,看看书,读读报,这样孩子的心里会有一种平衡感,也愿意写作业,还有就是家长多与孩子交流和沟通,再忙也要抽出时间陪伴孩,与孩子多多沟通,交心,孩子就乐意向父母倾诉,父母也可以更多的了解孩子的内心世界。