天再高又能怎样,踮起脚尖就能接近太阳。
朋友,或许你看到我是一抹阳光,一名活波开朗和上进的好学生,但我眼里的泪花,心底的疼痛,你又何曾知晓?
我是一名留守儿童,和大多数留守儿童一样,父母长年在外,我和亲戚一起生活。虽然我知道他们都是爱我,但我的童年却迷散在淡紫色的梦中,不可触摸,转瞬即逝。
尽管现在的我不会再去抱怨什么,但是遗憾,遗憾我的童年生活没有能够和正常的小朋友那样,在父母的呵护下成长。每每想起往事,心底疼痛,万箭穿心般。我会哭,等到别人都睡着的时候,一个人窝在被子里小心地哽咽着,叫着,喊着:爸爸、妈妈,你们快回来呀!
日复一日,年复一年……从那以后,我便知道了,地球不会因为谁而忘却了转动,时间也不会因为某件事情而停滞不前。曾经的疼痛早已结痂、愈合,虽然恢复不了之前的平滑,但曾经以为地老天荒的那些泪水,那些长在疼痛中的荆棘,都随着时间、情感、记忆和思想,阴差阳错地越走越远,从此散落在天涯!
三毛说:我们不肯探寻自己本身的价值,我们过分看重于他人在我们生命里的参与,我们惶恐不安。至此,孤独不再美好。很喜欢这句话,因为她说:孤独,是美好的……
我也慢慢地长大,慢慢地学会了理解和宽容。我从爸爸那匆忙的脚步声中体会到了他为家付出的一切,我从妈妈那慈爱的眼神中读懂了她对女儿深深的爱。我也会变得更加坚强,心底曾经衔过的那枚青橄榄虽然有点苦涩,但它也是我成长过程中的一种色彩,是对生活的一个积累。
未来,我相信,我一定会走在阳光路上,虽然有时有风也有雨,但我会勇敢地面对一切。因为,我身后有爸爸妈妈默默的爱,给了我坚实的步伐和一双展翅高飞的翅膀……