“刘好阳,你在磨叽什么呢?快点!来个三角转!”一次冰球考核中,梁教练大声的喊着。这个动作我有一段时间没有做过了,教练的突袭检查让我措手不及,我绞尽脑汁却怎么都想不起这个动作,我心急如焚,担心又害怕。我不知道怎么办才好,只能呆呆地站着。“刘好阳,所有同学都会做,只有你一个不会,你自己站到一边去想吧!”教练发火了。这句话字字如滚雷,打在我的心上。我的心好像塞进了一团乱麻。冰球是我最喜爱的运动,我非常自豪自己是冰球运动员,我也非常努力地练习所有动作,但今天我确实不记得“三角转”了。
我默默地站在冰球场的一角,明亮的阳光穿过玻璃,照在我的周围,我却感到了一阵阵的阴冷。场上同学们的欢呼声,好像北风呼啸,穿过我的耳边,使我那受了伤的心久久不能平静。泪水在眼圈打转,一圈又一圈,我昂着头,心里一遍遍说着,男儿有泪不轻弹。突然我看到了球场外的妈妈,她的眼中有关心,有困惑,有期待,有鼓励……我眼睛一酸,转过身去,任由泪珠一滴滴落下。
这天,下课后,我在冰场上一遍遍地练习“三角转”,汗水在我的脸上尽情地流淌着……
日子在绿叶的凋零和霏雪的飘扬中飞去。又到了冰球考核的时候,想起上一次流出的泪,想起那天阴冷的阳光,我握紧了手中冰球杆,走上了冰场。
“三角转,很好!八字转弯,很好!刘好阳,不错,不错!”教练边说边在表格里打了一个大大的“优”。我拿着这张成绩单百看不厌。
终于,我尝到了一丝甘甜的味道。