过去了的事永远也回不来了,世上是没有后悔的。青橄榄是酸的、涩的,但它也有甘甜,可你不再咀嚼,将它吐出来的时候,你也失去品尝甘甜的机会了。我曾衔过一枚青橄榄,可最终却没品尝到那丝甘甜……
一次月休,回来后将有一次县英语口语比赛,一个学校三个名额。
我本来以为这是一项轻松的任务,是一枚熟透的橄榄从天而降,可当我拾起才发现是一枚酸涩的青橄榄。
“太苦了、太累了、单词太难了!”似青橄榄的酸涩在我的味蕾上流动。我简直有了放弃的念,可打消了。像青橄榄才到舌尖,又被卷了回来。
月休过去了,将要开始竞选了,可在开始竞选的前一刻,我又想放弃了,那些陌生单词只能用生硬的汉字来念。那么短的稿子读都读不熟,更别说背了。此时,苦涩更浓密了,往日的苦涩又涌上舌尖。我已经找到了“垃圾桶”打算将那枚橄榄吐出了。
不是打算,而是动手动口做了。我放弃了,放弃了这个权利,也吐出了这枚青橄榄。我对老师说,我放弃了。或许只有一步,或许只差一下,我就尝到那丝苦甜了。可是——我放弃了。
我的另一个同班同学,她也拾到了这枚青橄榄,可因为她比我努力,比我认真。她品尝到了青橄榄的那一丝——那一丝甘甜。
我也衔过一枚青橄榄,不错。可惜的是我并未尝到那丝甘甜,未咽下,使一切都白费了。青橄榄可以有很多枚,可你没把握住,没坚持住,愿我的人生收获更多的青橄榄。