“ 许多日子以来,我嘴里衔着一枚青橄榄,酸酸的、涩涩的,而此时却嚼出丝丝甘甜。”其实,每一个人在成长的道路上,又何尝没有尝过一枚青橄榄。在你克服各种各样的困难中,在你完成挑战任务中,在你消除误解的信任中或者在努力改变自己处境的过程中。也有过艰辛,有过苦涩?尝到了丝丝甘甜吗?
――题记
俗话说:“黄河滔滔京九曲方能奔腾入海,人生漫漫经磨炼才能取得成功。”谁能保证自己的人生道路一定就宽敞平坦没有一丝波折呢?波折后的成功谁又能确定没有尝到一丝丝的甘甜呢?
记得上小学时,老师让我们写一篇作文:《我梦想成为一名――》开始的时候我很开心,因为我认为只要是有梦想的人就都可以写出来……可当我开始实践的时候我才发现这时候的梦想不再是简单的一句话了,写出来的梦想包含着梦想的起源,发展的过程与想要的结果。而这对于我来说并不简单,写作途中我想过要放弃,可倔强的性格又不允许我放弃,于是在我的不懈努力下我的作文成功了,妈妈告诉我,你的作文之所以成功是因为你用心了,而且持之以恒了……
对呀我用心了。看到别人在舞台上表演赢得阵阵喝彩时,我们是羡慕的,可以我们看到的仅仅是他们成功之后迎来的阵阵掌声,可为迎来阵阵掌声的背后他们所付出的心血这是我们不知道的。当然,当他们付出的心血得以回报时,他们所收获的喜悦也是我们所不能够体会到的。
梅花之所以为人们所喜欢,是因为他挺过了寒冬腊月,或许持之以恒的过程是艰辛的,但是持之以恒之后的结果确定是令人开心的……