春日的阳光透过细碎的枝叶洒满一地,这细碎的阳光照在了正在散步的我身上。一切平静,可一枝橄榄树的落地声吓了我一跳,我捡起衔在嘴边一咬,酸酸的,涩涩的。有种别有的滋味,这酸涩的味道勾起了我往昔的回忆。
“啪”我一个音弹错了,妈妈的手,毫不留情地拍过了。等我反应过来时,手背已成了个烫,猪掌了。
这是三年级的事了。那时,我刚考钢琴七级。我每天练琴时妈妈都陪在我身边。
在暑假里,魔鬼训练开始了。我每天练琴六个小时。我与妈妈天天争吵,闹得家里到处是硝烟战火,连不懂音乐的爸爸也要来掺和。
有一段时间,我与妈妈相互不信任,你不相信我弹的是对的,我不相信你说的是对的,到了这种地步,经过爸爸苦心劝说,我与妈妈终于握手言和。
最后当妈妈打我,骂我时,我就忍着疼痛,尽量不吱声。将妈妈说的话牢牢记在心里。
在这几天里,我的技术突飞猛进。妈妈笑了,我也会心地笑了。
在考级那天,我轻轻松松走进考场自信满满。
至于考了多少分也不必说了。吃得苦中苦,方为人上人。只有学会吃苦才能在巨人的肩上望向远方!
在巨人的肩上望向远方,那种特殊的味道不是一般人能获得的。需要别人付出更多的努力,才能尝到青橄榄最后的味道!