《大鱼海棠》观后感
“咕噜噜”的水流声把我带入了《大鱼海棠》的电影中,主人公和她朋友的故事令我叹为观止。
“动漫第一名”的《大鱼海棠》主要讲述了海底世界的少女椿因为不小心害死了人类男孩鲲,为了弥补,她和“天堂人”做了交易,愿意用自己的生命换取鲲的生命。她的朋友秋知道后,毫不犹豫的把自己生命换了椿的生命。鲲回到人间时秋死了,从此椿和鲲幸福地生活在一起了。
为了使椿能活着,好朋友秋愿意丧命。多么深厚、无私的友谊。其实之前秋也为椿做了许多事情,和椿一起度过各种难关。
想到这儿,我联想到一件事。著名主持人金星,他刚出道时因为资源缺乏,经济上非常困难,又不好意思向朋友借钱,左右为难之下他拨通了一位朋友的电话,话到嘴边突然喉咙又像被卡住了一样支支吾吾的,还没等他开口,对方先说:“金星,我知道你经济上有困难,别不好意思,我先借给你10万元创业,不着急还……”金星听了眼泪一下涌了出来。是啊,友谊的力量可真强大啊!
看了这部电影联想到金星的朋友,我深刻地感受到了什么是真正的友谊,也明白了真正的友谊是至死不变的。我想,我们应该向秋、和金星朋友那样学习。虽然都是平凡人,但做出了不平凡的事,我们也更要如此。
只要我们凡事多为他人着想,友谊就会来临,友谊就会使人生活更丰满!