《大鱼海棠》观后感
——经晶大鱼海棠,一部饱受争议的电影,在妹妹的怂恿下看了场包场的电影。影院、影屏、电影本身都是那么空旷、深邃,就好像这影院中央的自己,这么多年来,孤独,高冷,寒气逼人,海棠花开,在你梦里,化作风雨,往复不息,却没有相聚……
初看《大鱼海棠》时,我并未理解其中包含的真正意愿,只是读懂了表面的爱情故事,可当我再次认认真真的读了一遍,并根据一条评论让我有了些许触动,让我真的感觉这部电影十分用心。
鲲作为梦而诞生。我希望你能长大,长得比玻璃缸还大,比桌子还大,比镜子还大,比床还大,大到整个屋子都装不下你,阁楼也装不下你。这可以理解为是梦想的膨胀,椿和鲲命运相连,实则是人与梦想相连,人在梦在,人亡梦亡,人是带着梦想生存的。
一个人不能没有梦想,没有梦想,就已然没有了活着的动力,但只要心中有梦,只要朝着梦想努力,就一定可以实现。也许现在的我们对于未来,还只怀有无限憧憬,而不是付出实际的行动,但梦在,希望就在。也许梦想会随着年龄的增长而不断变化,但这也说明了我们的成长,我们的成熟,加油吧,朝着你的方向奋斗!
愿我们既有自己热闹的小生活也能轻松应对这个疯狂的大世界。无论何时,善良而矜贵。有了最美的年纪,不要辜负最好的自己。或许你的陪伴,我从来都得不到,最最平凡的事对我来说却是奢侈,等不到,还是会等,因为我就是这样一位姑娘。回廊一寸相思地,落日成孤倚,背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。