今天中午我看了电视剧《快乐星球》,这里面说的是四一班的同学和代理班主任赵主任的事情。
一天,四一班的班主任临时有事不能来上课,于是请来了赵主任代课。赵主任的临时接班让孩子们感到有些忐忑,但他们还是积极配合和支持赵主任的工作。
赵主任上第一堂课的时候,同学们都被骂得不行了,上第二堂课时同学们都受不了了。
这时,艾克回到快乐星球,发现笨笨发明了一款特殊的吹风机。这个吹风机有着神奇的功能—它可以激活人们的表扬细胞,抑制批评细胞,并且还能治疗失眠。回到地球上,艾克决定让艾雪用这款吹风机给赵主任吹风,结果真是出乎意料。赵主任竟然变成了一个充满表扬之心的人,就连曾经上课总迟到的同学,赵主任也会毫不犹豫地称赞他们,这情景实在太搞笑了!
这事被校长发现后,他给了赵主任三本书让他看。赵主任深思熟虑后改变了观念,主张老师和同学之间应该是相互帮助的关系,并与同学们一起制定了班规,让同学们自己管理自己。这样,四一班的同学们逐渐好起来了。这部电视剧生动有趣,真实地揭示了大多数老师和同学之间互相不理解的问题。
我非常赞同赵主任所倡导的“互助”理念,希望我们能够得到老师和父母的理解和支持,共同努力成为优秀的新一代学生。