最近,我最近观看了一部名为《快乐星球II》的电影。故事的主角是来自快乐星球的艾克和艾雪,他们是一对好朋友。这部电影主要讲述了他们为了增进同学们之间的友谊,使生活更加快乐而回到快乐星球进行一系列小发明的故事。
电影李有个故事,讲得是孟老夫子在全市统考中成绩得了第一名,他的同学何大力很不服气,心中嫉妒他。有一天,最不爱哭的何大力竟然在床上哭,他为什么要哭呢?艾克和杨阳非常纳闷。何大力说:“我把补习班费给弄丢了,起码有上千元钱。”“怎么丢的呢?”杨阳问。“我去厕所前放在床上,回来就没有了。”何大力回答道。“回来前有没有人进来过?”艾克问大力。“我不知道。”
何大力回答说。这时正好孟老夫子回寝室,何大力用很怀疑的口气问:“刚才你有没有进过寝室?是不是你拿了补习班费?”“不是我拿的!”老夫子非常肯定地回答,但此时在他的心里很委屈,可又拿不出依据,证明自己没来过寝室。艾克看到上述情况后,为了解除他们间的误会,他马上就去了快乐星球发明了失物追踪器,并一直跟踪到死角,原来是一只野猫叼走了班费。这个故事的最后,事实证明老夫子是清白的,还好有艾克发明了科学的设备,拿出了确凿的证据,消除了老夫子的烦恼。
这个故事给了我们一些启示。首先,我们应该在同学之间建立相互信任的关系。在没有充分证据的情况下,我们不能凭借自己的个人喜好或是仇恨来冤枉别人。
另一方面是在遇到困难和问题时,更应像艾克一样运用科学知识去创新,去发明,积极想办法解决问题。