通过观看《幸福星球》,我领悟到了许多道理。故事讲述了艾克和胖哥进行智力比拼,结果居住在幸福星球的艾克以小败于胖哥。因此,艾克需要为胖哥完成三项任务作为赔偿。首先,艾克要让胖哥担任三天的班主任;其次,艾克要让安然和宝贝两位同学成为班长和副班长;最后,艾克必须借给胖哥两天快乐星球上发明的“思维控制器”来使用。
艾克决定帮助胖哥实现他的愿望。首先,他们一起走进王校长的办公室,诚恳地向王校长陈述了胖哥当三天班主任的理由,并设法说服了王校长同意这个请求。这样,艾克成功地帮助胖哥完成了第一个目标。接下来,艾克又帮助胖哥提出了第二个目标:组织一次班会,让安然和宝贝担任班长和副班长。然而,大家对此并不太支持,议论纷纷。面对这种情况,胖哥只好无奈地向艾克逼近,要求他使用“思维控制器”,以控制大家的思维。最终,通过艾克的帮助,安然和宝贝成功当选为班长和副班长。
这时,下课铃声响起,同学们迅速离开教室,纷纷冲出去玩耍。然而,艾克刚走出教室,就被胖哥叫住了。胖哥跑到艾克身旁,对他说:“你还记得我们之间的第三项约定吗?”艾克犹豫了一下,回答道:“好吧,但是你必须保证只做好事,绝对不能做坏事。”胖哥满怀信心地答道:“放心吧!”于是,艾克无奈地将“思维控制器”借给了胖哥。胖哥并没有辜负艾克的期望,他积极利用思维控制器,在班级里建立了一个小型图书馆。这个图书馆不仅得到了校长、老师和同学们的认可和支持,也为大家提供了一个宁静的阅读场所。胖哥的善举在校园里传开了,他成为了同学们心目中的榜样。