《八角笼中》观后感
上个周末,爸爸带我去看了《八角笼中》。这部电影讲述了一群山里的孩子遇到了一个好心人,带着他们练习格斗的故事。
电影开头,一群孩子在路上堆了许多石头,阻挡车辆通过,从而抢劫。这个场景让我震惊!他们明明是该在学校上学的年纪,却为了一口吃的干起了抢劫的营生。如果没有遇到“王宝强”,那他们的人生就会深陷泥沼。
“王宝强”为了让这些孩子练习格斗,到处去借钱,卖掉自己的沙场,甚至把自己的房子卖掉。然而周围人听说这里免费吃住还可以学习,就把更多的孩子送过来。“王宝强”的压力越来越大。对这些孩子来说,在“王宝强”这里学习格斗是唯一的出路。“王宝强”给他们提供了一个努力拼搏的机会。
但是有人嫉妒“王宝强”并陷害他,使他的学校办不下去了,孩子们又回到了原来的状态。“王宝强”又一次挽救了他们。
作者通过对一个真实故事的改变,引起了观众的深思。我们要学习电影中孩子们的努力拼搏精神,也提醒自己对社会上的现象不能仅看表象就轻易下结论。