《八角笼中》观后感
今天,妈妈带我看了电影《八角笼中》,随着电影的情节起伏,我的情绪也跟着起伏变化。看完后,我的心情久久无法平静。这部电影让我领悟到了人性的善良与险恶,以及人们坚定的信念和勇敢地打破困境。
电影中,腾辉教练帮助当地无人照顾的孩子们培养格斗技能,为他们带来了走出大山的希望,找到人生的目标,点燃了他们的梦想。这展现了人性的善良。
而腾辉教练没有向学校捐助200万,校长便恶意中伤他虐待孩子,此情节揭示了人心的险恶。
从电影一开始,主人公苏木和一群从事抢劫的小混混,逐渐成为了格斗高手,最终夺得世界冠军。这其中,魔鬼式的训练不可或缺。苏木代表了中国山区贫困孩子们,与来自巴西的康纳对战时,苏木一次又一次被击倒,遍体鳞伤,但他不屈不挠,他要走出山区,融入社会。
最终,凭借着坚定的信念与勇敢地打破困境,他击败了康纳。正如他对腾辉教练所说的:“格斗就是我这辈子唯一的出路。”
看完这部电影后,我想到了一句话:“虽是野草,却不屈不挠。”只要努力拼搏,没有什么事情是办不到的。