《八角笼中》观后感
暑假里我去看了电影《八角笼中》这是一部真实,感人且励志的电影。
故事的主人公向腾辉倾注心血想把大泷山无人照顾的孤儿培养成格斗运动员,让本来对生活没有希望和出路的孩子们看到一点未护来的曙光。然而,随着以前表演的视频被播出,“血腥”“残恩”的词语成了这些视频的”标签”,向腾辉和孩子们被那些所谓有爱心的人们困在了一个用善良织的大网中,这让向腾辉一直无法挣脱困难。但是有一次,向腾辉受了变脸的启发,他治好了苏木的腿,让苏木重新回到了格斗场!
这部电影让我最难忘的是苏木参加格斗比寒的那一幕。他和对手康纳的激烈对决,他被对手打的鼻青脸肿、鲜血直流,最终他靠自己的毅力和那何“生如野草,不屈不挠”的精神,把打败了比自已整重八榜的对手。运这时全场马上欢呼起来,都在为他取得胜利而激动时,只有坐在观众席上的姐姐早己泪流满面。姐姐不关心他是不是冠军,她只只关心苏木的伤痛,只关心苏木是否安然天恙。
这一部电影没有说过苦,但从字里行间里都透家出了大山里的孩子们的命运。如果没有问腾辉,这些孩子可能一辈子都要困在大山里,他们那种精神正如影片里说的“生如野草,不屈不挠”!