《八角笼中》观后感
暑假的一天,我和孩子们去看了电影《八角笼中》。这部电影讲述了一群山里的孩子遇到了一个好心人,带着他们练习格斗走出大山改变命运的故事。
故事中向腾辉决定将当地无人照料的孩子培养成才,为他们打开通往未来的大门。这个决定让那些本没有未来的孩子们看到了一丝曙光,他们开始相信自己也可以有所成就。腾辉倾注心血地教导孩子们,不仅传授知识,更重要的是培养他们的自信和勇气。他用自己的行动告诉孩子们要努力奋斗,就一定能够改变自己的命运。
电影中的每一个角色都饱含着真实的情感和生活的辛酸。孩子们的演技令人惊叹,他们将自己的真实感受融入到角色中,让人不禁为他们的遭遇感到心疼。腾辉则是一个令人敬佩的人物,他没有放弃对生活的希望,而是选择用自己的力量去改变现状。他的坚持和付出让人感到震撼和感动。
《八角笼中》这个生动的故事,告诉我们,善良不一定会得到社会的认可,但我们不能停止坚持自己的信仰。同时,电影也提醒我们舆论的力量是巨大的,我们需要更加理性地看待事情,不能轻易相信网络上的言论。
这部电影让我们看到了现实社会的残酷,也让我们看到了善良的力量。这部电影值得我们去观看,去思考,去感受。