《八角笼中》观后感
今天爸爸妈妈带我去看了电影《八角笼中》电影讲述了一群山里的孩子遇到了一个好心人,带着他们练习格斗最终走出大山改变命运的故事。
故事中,大山里的孩子因为贫穷,便在荒山路口使诈拦车,靠抢劫为生。后来他们遇到了格斗教练向鹏辉,他带领孩子们苦练格斗,为孩子们走出大山带来了一丝曙光,也让他们相信自己未来一定会有所成就的。在练习格斗的同时,同时也少不了”魔鬼训练”绕着山丘跑,拉轮胎、打沙袋,向腾辉倾心注血地教导他们,不但传授文化知识,更注重培养孩子们的自信和勇气,并用行动告诉让孩子们,只要坚持努力奋斗,就一定可以改变自己的命运!
看完这部电影,我的心情久久不能平静,大山里的孩子活得太苦太累了!在电影中我看到,他们没有洗过澡,也没有新鞋穿,脚上磨出的血泡和烂鞋粘在了一起。而想想我现在的生活,每天都生活在蜜罐里,从小就生活在发了所向往的远方。但在幸福的同时,我也少了他们不畏艰难、艰苦奋斗的精神。他们知道不努力练习格斗就走不出大山,虽然生活在艰苦贫困的环境中,但他们从来没放弃自己的梦想,上天为他们关闭了一扇窗却又为他们开启了另一扇窗。他们通过刻苦拼命地练习格斗,努力拼搏为了自己的梦想而最终走出大山改变命运!
《八角笼中》是一部充满正能量积极向上的电影。它用真实的故事向我们传递了希望和勇气,电影中的孩子们用行动告诉我们,困境并不可怕,关键在于我们如何面对和应对。只要我们坚持不懈的努力,就一定能够找到通向未来的曙光!