《八角笼中》观后感
暑假,爸爸妈妈带我去电影院看了《八角笼中》这部电影,看完之后我深受感动。
这部电影是由王宝强导演并主演的。之前我看过很多王宝强主演的电影,都是喜剧,今天这部电影的风格却截然不同。
《八角笼中》这部电影主要讲的是向腾辉(王宝强扮演)在四川大泷山一带做沙石生意,有一次开车经过一段山路时,被一群孩子抢劫了,这是一群无家可归的孤儿,因为这里非常贫穷,他们没有谋生的本领,迫于生计被逼上了抢劫的道路。他们在路中间摆了很多钉子,这样钉子就会把轮胎扎破,等司机下车查看,他们冒了出来,用石头把司机的头砸晕,抢劫司机的财物。第二天,向腾辉来找这些孩子算账,但看到他们贫穷到饭都没的吃,衣不蔽体的样子,他心软了。他决定教孩子们练习格斗,帮助他们寻找希望和出路。
经过努力,向腾辉的格斗馆越办越大,收了很多想通过格斗改变命运的孩子,可是格斗馆被同行举报,又没有学校肯收留他们上学,舆论的压力铺天盖地而来。向腾辉不得已把孩子们转到了另一个格斗馆,但另一个格斗馆馆长对他们一点都不好,待了几天后他们都跑回家又重操起了旧业,做起了犯法的事情。向腾辉不忍心看他们堕落下去,决定排除万难帮他们实现梦想,脱离苦海。经过不懈努力,一年后,徒弟苏木参加了格斗比赛,在力量悬殊的情况下不屈不挠、奋力拼搏,最后终于拿到了冠军。
电影的结局还是很圆满的,真替他们感到高兴,同时向腾辉的善良、有情有义以及苏木的勇敢、坚强、不屈不挠的精神深深感动了我。我相信会有越来越多的孩子会通过格斗改变自己命运的。
走出电影院,我默默地想着:我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,努力拼搏去实现自己心中的梦想。