《八角笼中》观后感
今年暑假,我在小姨家住了一段时间,小姨和小姨父带我去了许多好玩的地方,最令我难忘的还是去电影院看了《八角笼中》这部电影。
这部电影讲述了几个大山里的孩子,在向腾辉的训练和帮助下,通过苦练格斗技能,走出大山的故事。电影中向腾开办了一个沙场,面临倒闭之时,为了给工人发工资,他拉赞助,以泷山几个穷苦小孩组建了格斗俱乐部,对他们进行特训。不久后,后来,网络上又谣传向腾辉以小孩打黑拳牟利,两个精英选手马虎和苏木去打乾坤决,却被取消了参加比赛的资格。为了孩子们能有更好的发展平台,他无奈地将俱乐部的那群小孩“卖”给县里最大的俱乐部。然而一年后,他因为苏木和马虎寄给家中的明信片而怀疑,决定去看看他们,得知苏木一条腿被人打残。他痛惜万分,连忙将苏木送往医院医治。后来,苏木经过两年的康复训练,重返格斗比赛舞台,向格斗金腰带拥有者泰坦莽康俞发出挑战,两人经过九死一生的搏斗,最终,苏木取得胜利,格斗俱乐部也重建。
随着剧情的跌宕起伏,不知不觉我已泪流满面。人在八角笼中,犹如困兽。要想战胜强大的对手,必须全力以赴,绝地反击。
这些山里的孩子,他们唯一的出路就是格斗,他们没有退路,不能输,强大的意志力驱使他们忘却痛苦,爆发出无坚不摧的力量,这是梦想的力量,我也要像他们一样拼尽全力去追逐自己心中的梦想!