《八角笼中》观后感
暑假里,我和妈妈一起去看了王宝强导演的最新力作《八角笼中》,看着屏幕前那些孩子们为了生存拼命练习格斗,内心为之震撼。
在《八角笼中》王宝强饰演的向腾辉原本是省格斗冠军,却听信教练吃药遭禁赛,后来又因为故意伤人被判刑,背着前科的向腾辉后来做起了沙场,巧合之下重新接触了格斗成为了一名教练,他找来大山里如同野狗一般的孩子们教他们打拳。一开始是打假拳,后来打正规赛,向腾辉愿意倾注所有心血,为孩子们谋求一份出路,他是许多孩子们的希望和未来,但是以前的丑闻被传上网,向腾辉似乎一夜之间变成了“坏人”,被无数人指责。
在这部电影中,王宝强通过真实故事向我们展现了一个社会对善良人的残酷。主人公为了孩子们的未来不惜一切代价,但却被无情的抹黑,让人十分心痛,电影中的孩子们也让人难以忘怀,尽管他们生活环境很艰苦,但他们依然保持着对未来的向往与憧憬。
《八角笼中》这部影片让我对搏击运动和人类精神有了更深入的认识。从马虎和苏木身上,我看到了他们和那群在底层苦苦挣扎的孤儿是如何与命运抗争的,正如他们格斗俱乐部里的一句口号“生如野草,不屈不饶”!