水的故事记叙文
水大王听说人类这几年来都不爱惜水,珍惜水。就派雨水去人间查看。
雨水下到人间,哗哗地下了一场雨,人们便欢呼起来:“太好了!我们都盼着这场雨呢,现在终于来了!好爽啊!”。可是过了一会儿,人们却在屋檐下骂雨水,有的人说:“这可恶的雨水,来得真不是时候,害得我都成了落汤鸡了!”;有的人说“这该死的雨,来得太大了,有雨伞都不行啊!”雨水看见了这个情景,连忙回到水之国,把这件事告诉了水大王。
“真是一群不知好歹的人类,我要让他们尝尝我的厉害!”它非常气愤的说,由于太气愤了,以致它的鼻子和嘴巴都喷出了巨大的水柱。所有的水大臣都害怕地把头缩到衣服里,不敢伸出来。水大王看没有一个大臣敢站出来,气愤极了,就随便指了一个海水,让它去人间惩罚人类。