水的故事记叙文
每一粒沙子都是一滴渴死的水,别让你见到的最后一滴水是你的眼泪,别让人类的最后一滴水是环境破坏后悔恨的泪水是生命之源,如果不节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!珍惜点滴积聚,节约用水,从一滴水开始一点一滴汇聚生命之源,文明从节约点滴开始,以滥用水为耻,以节约用水为荣!
夏天,我大口饮着那一瓶又一瓶的饮料,却忽略了每一瓶都会剩下一些,当我又拿起一瓶时,我看见了电视上,那些曾因为没有水喝的非洲孩子们被活活渴死,我又望了一眼那些饮料瓶,心里想:这些水加在一起是应该可以救活一个没有水喝的孩子呢?我又把他们重新倒在一个瓶子里,心里下定决心以后不再浪费水!从那以后,每当我打开水龙头,水哗哗的流的时候,我都会想起那个公益广告。让我的大脑里浮现出非洲孩子们遇见旱灾的情景,也使我想起了小瑞恩,他下定决心一定要帮非洲的孩子们挖一口井,他每天坚持干家务,赚来了不少钱,她的爱心被妈妈的朋友感动了,把他的事登在了报上。孩子们也加入了捐钱凿井的行列中来,最后,非洲孩子喝上了干净的水,小瑞恩的行动让我们感受到了一个孩子童年天真无邪的梦想,他帮助了许多非洲孩子们,让他们也有了干净的水喝。
水是人类生命的源泉,没有水,就没有我们人类。其中的97.5%为咸水,淡水仅占2.5%。地球上能喝的水只有不到1%的淡水,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪!