水的故事记叙文
水,是清澈、纯洁的化身;水也是人们生活中必不可少的一部分。可如今,水资源已经遭到了严重的破坏与污染。让我给你讲讲水的故事吧!
水是由地面上的小水珠变成水蒸气后,升到空中,慢慢凝成云朵,再热化后变成雨落到地面上的。水就是这样循环的。水供人们使用,但是由于种种原因,水渐渐受到了污染。
先是人们把工业废水排放到河里,造成河流的水变得浑浊不清,乌黑。再是人们不节约用水,导致了水资源的枯竭。最后是人们将水当成是用不完,取不尽的,大肆污染浪费水资源,让能够使用的水变得越来越少。于是,水资源由一个重要的,不可缺少的资源,沦落到了凄惨的废水。怎样才能遏制信这种不良现象的继续发生呢?