童年记叙文
难忘的童年童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年,留给我的记忆有很多很多……其中最令我难忘的一件事,至今还深深地印在我的脑海里,每次想起,我总会忍不住的笑。
记得那是我5岁时候的一个圣诞节前夕的夜晚,我正坐在电视机前津津有味地看电视。这时,妈妈走过来,对我说:“今天是圣诞节前夕的平安夜,只要是乖的小朋友,就会得到圣诞老爷爷的礼物哦!”“哇!是真的吗?”我听了哈哈哈话,立刻两眼放光:“什么都有吗?”“对呀!”妈妈神秘地笑了笑:“有糖果、巧克力、布娃娃……”“啊!好多好玩、好吃的哦!我很乖的!圣诞老爷爷一定会送我礼物的,我现在就去睡觉了!”我一边说一边起身跑回房间去睡觉,盖好被子,闭上了双眼。不一会儿,我就进入了梦乡……
梦里,我梦见圣诞老爷爷是坐着火箭来的,火箭里有好多礼物,圣诞老爷爷把糖果、巧克力、布娃娃全部都放在了我的枕边,然后又到其他乖巧的小朋友家去送礼物……
正当我沉浸在梦中时,“叮铃铃——”闹钟响了,把我从美梦中拉了出来。我揉了揉眼睛,忽然想起了妈妈昨天说的一番话,立刻看向枕头底下。“哇!一瓶酸奶!”我惊喜地大叫一声。“呵呵!”妈妈笑着走出来,“昨天晚上我醒来的时候,看到了圣诞老爷爷给你送礼物了呢!”“什么?!真的吗?!”我听了哈哈哈话,瞪大了眼睛,“圣诞老爷爷说什么了吗?”“有啊!他说你不乖,老撒娇,本来不给你礼物的,可是妈妈给你求情了,他就给了你一个小礼物!”“啊?那以后我一定要乖!”从这以后,我变得乖巧、听话了,每天按时完成老师布置的作业,又是还帮家里打扫卫生。于是,玻璃娃娃、巧克力、玩具吹风机……每当圣诞节的那一个夜晚,它们总会准时来到我的枕头下。
如今,我长大了,也不再相信圣诞老爷爷的传说了,可是,那些美好的记忆却珍藏在我的心里,每当想起童年的往事,我总会忍不住笑起来。同时也要感谢妈妈,因为有了妈妈善意的谎言,才有了我今天的成就,让我从一个懵懂的女孩变成了一个各方面出色的女孩。
啊!童年!令人难忘的童年,令人回味的童年。