童年记叙文
我的童年是快乐的,是精彩的。
我出生在一个幸福的家庭里。我的父母只有我自己从来不溺爱我。在他们眼里溺爱是在伤害孩子。有资料表明过度溺爱孩子会使孩子丧失独立生活的能力和精神,还会使孩子只想不劳而获,贪图享受就不能适应社会生活,甚至危害社会和他人,走上违法犯罪的道路。
我从小大多数时间在奶奶家和小朋友们一起玩,我们那时候可很淘气。有时给人家的自行车放气有时给人家的大门上写数字。其中有一件事情让我影响最深,那就是我和小伙伴们一起拿鞭炮放着玩,其实当时的鞭炮是一家商店的小库房里的库存。那时成了我们玩耍的地盘。我从来都在那家的库房里找摔炮玩。(这种炮只要往地下一扔就响了)在那个库房里的鞭炮大多数是被我们小伙伴们给放的。当时那家商店的主人也没有怎么批评我们因为那个“团伙”里也有商店主人的宝贝儿子。我记得那件事情是这么结束的:我和淘气队的另外一名主谋去给人家道歉。当时商店主人正在吃饭,主人原谅了我们。都是那个淘气的主谋见了人家吃的好吃的他就说:“叔叔,我也想吃你们的鸡肉”主人给了那个同伙一个鸡腿我们就寻找另外一个“作案目标”。