光阴荏苒,日月岁月如流。一眨眼,暑热过去,清凉的秋天到了,也迈入了我“大丰收”的时节。我迫不及待地冲向地里,但一到地里,猛然惊倒,地里竟光溜溜的,什么也没有,我的心寒透了,我哭着跑回家了,问母亲为什么不长糖块,母亲哈哈大笑着和蔼可亲地对我说:“傻孩子,蔬菜水果的种籽种下来会生长大、結果,但糖是零食,并不是种籽,即便种在土里也长出不来一棵大树,之后别做这类天马行空的蠢事了。”听了妈妈语录,我难过的心情恢复了很多。但什么是“种瓜得瓜,种豆得豆”这个问题仍像一块石头压在我的心里。