文明记叙文
我有一个舅舅,他有一双炯炯有神的小眼睛,顶着一头稀疏的头发。虽然他今年已经六十五岁了,但是看上去十分精神,因为他心态很好,所以显得很年轻。他喜欢种花、散步、还有养狗。
他养了一只狗——贝贝。贝贝是一只咖啡色的小泰迪,它十分乖巧,很喜欢出去玩。有一次,我和舅舅带它去公园散步,突然,贝贝拉了便便,舅舅过去用纸把便便包起来,扔到垃圾桶里。
我不禁好奇“舅舅,这里又没有人看见,为什么你还要这样做呢?”舅舅摸摸我的头说“贝贝是我们家的,它不懂事,我们养了它,就要对它负责,再说保护环境是我们每个人的责任。”
回家路上,我认真思考了舅舅的话。对啊,如果所有的人都像舅舅一样,对自己的行为负责,把保护环境当成自己的责任,那么我们的天一定会更蓝、树更绿、水更清、空气更清新。
来吧,让我们一起行动起来,从身边的小事做起,向文明出发,让我们的世界变得更加美好!