文明记叙文
龙凤古镇——这个以前毫不起眼的小镇。现在,却这般引人注目。以前的她,破烂不堪,像是一个被抛弃的孩子,蜷缩在遂宁的角落中,瑟瑟发抖。没有人去理睬她,也没有人去在乎她。后来,工人们向她伸出了“援助之手”——他们要改造龙凤!于是,工人们倾注了2年的心血与努力,终于,龙凤古镇变得焕然一新!她,变成了遂宁一颗璀璨的明珠,发出无比璀璨的光芒!许多人来到这里,只为目睹她的芳容。她也用灿烂娇羞的笑容与热情,迎接着人们的到来。
来到龙凤古镇,远远地看见,城门威武的矗立着,散发着古代气息;城门前,有一面红黄相间的旗帜,上面用黑色的、有力的字写着:“川中第一镇”。城门上,彩色旗帜迎风飘扬。
踏进龙凤古镇的大门,你立刻会为古色古香的建筑之陶醉,被浓重的古代气息所包围。大街小巷旁,全是古老神秘的楼房。木门、木招牌、木窗户,让人仿佛穿越到了古代,闻到了树木特有的味道。人们感到亲切——仿佛置身于全是树木的大自然;人们感到惊奇——龙凤古镇竟然这么美丽;人们感到自豪——人类多么有智慧
龙凤古镇里,有一条河。它清澈见底,里面还有乌龟、小鱼在欢快地嬉戏,让人看了,心情十分愉悦;河面十分平静,像是一面大镜子,映照出了龙凤古镇的美丽。太阳光照在河面上,一片金光闪闪,像是河底有无数金子在发光……
从场地看,她,像一只美丽的凤凰,而涪江把场镇抱在怀中,蜿蜒东流。
据说,妙善在修得观音之前,在这里生活过,在这里,度过了她纯真、美好的一段童年时光。
龙凤古镇,这个苏醒的古代文明,让人陶醉,让人入迷。她凭借自己的美貌,被广大群众认可,也成为了遂宁首个国家4A古镇景区!
龙凤古镇,这个苏醒的古代文明,像一朵洁白的花展现在人们的眼前,她也必将成为人们心中永不磨灭记忆,也将永远成为人们心中的世外桃源!