有人说:我宁愿失去一切财富,也不愿意丢失我的信用,因为,诚信比金钱更重要。
诚信,即诚实守信。如果你失去了诚信,无论你做什么,别人都不会相信你,别人都会用怀疑的眼光看待你。似乎在别人的眼里,你就是一骗子,你说的话都是谎话,你做的事都是假的。
作为一名优秀的小学生就更应该讲诚信。记得一次我和妈妈去学校旁边的便利店买东西,回到家后,我们发现售货员阿姨多找了10元钱。我告诉妈妈讲究诚信的重要性,妈妈很认可,使劲点了点头,于是妈妈骑着电动车载着我去把钱退了。阿姨很感激,还夸奖了我。坐在妈妈电动车后面,我回头看了一眼,售货员阿姨笑得很甜。
人与人之间只有坚守诚信,才能互相信任,互相尊重。各行各业也只有奉行诚信,才能更好的发展。让我们永远坚守诚信,与诚信同行,这样我们的生活才能更美好,我们的天中才会更和谐!