文明记叙文
近几年来,地球上的环境越来越恶劣了,这可是人类“伟大的的杰作”呀!
下面,我就给大家讲一个故事。有一天,小红独自走在大街上,她看见街边有一个垃圾桶,可是垃圾桶的四周有很多垃圾,简直臭气熏天,上面还有成群成群嗡嗡叫的苍蝇。小红见到这成堆的垃圾,觉得很脏,捂着鼻子身就走。可小红刚一身,就听到“哧”的一声,小红回头一看,原来是一位老奶奶踩着了一根香蕉皮滑倒了。小红急忙跑过去扶住了老奶奶。小红又看了看垃圾桶四周,迟疑了一会儿,自言自语道:“垃圾也得有个家吧!那就让我把你们送回家吧!”于是,她从书包里拿出一个早上装早点的塑料袋,把它套在手上,忍着刺鼻的臭气,把垃圾一个个的送回家。这时,刚上完书法培训班的小明路过这里,他看到大姐姐在做好事,从自己的书包里拿出了毛笔和宣纸,把毛笔蘸上墨水就趴在水泥地上写宣传标语“只差一步文明”。写好后,小明拿着抹布把垃圾桶擦得干干净净,把这张纸工工整整地贴在了垃圾桶上。小红见了,对小明说:“小朋友,你做得真好!以后,我们都做个保护环境的好孩子吧!”
过了一会儿,小强拿着鸡腿边吃边走过来,吃完后,就往垃圾桶里一扔,可是没有扔中,但他发现垃圾桶四周一干二净,上面还贴着显眼的六个大字“只差一步文明”时,觉得很不好意思,便很自觉地把鸡骨头捡起来,放进垃圾桶。
其实,文明只差那么一小步,如果大家都保护环境,世界该是多么美好呀!我希望大家都能做一个保护环境而又文明的人!