关于乐观的记叙文
“铃铃”预备铃已经响了起来。此时大家应该都是陷在紧张之中,这是期中考试的第一科。
但是,我们全班同学都在看着右边的一个角。那里的那张桌子空荡荡的,早已失去了往日的欢笑。在两月前,我们老师就告诉了我们,张明已经得了白血病,不能再来上学了。我们是多么震惊与心痛啊!张明平时在我们班是一个话最多的人,大家都非常烦他,不愿跟他在一起玩,他却一点也不生气,仍然对着我们笑嘻嘻的,谁不开心,他准能都得人家哭笑不得。可是,当我们听到这个消息的时候,都不敢相信。我们的班主任李老师安慰着我们说:“同学们,别伤心,张明是一个坚强的孩子,相信他一定能战胜病魔,慢慢好起来的。”我们在心底寻思,以前张明在的时候我们不是挺讨厌他的吗?他不在,我们应该高兴才对呀,怎么现在我们有这么想念他。有了这样的想法,我们有各自认真的上起课来。下课了,小芳和小刚在那里打闹着,不知为什么,小芳趴在桌子上哭了起来,谁劝也劝不住。小烈小声说了声:“要是张明就好了,她一定能逗得小芳不哭的。”
听了这就话,同学们都感觉身边少了什么似的,心里酸酸的。是啊,以前张明最会讲笑话了,无论女生有谁哭,他准能逗得她破泣为笑。现在,已经是期中考试了,记得张明开学的时候曾经说过,只要这学期期中考试能取得好成绩,他爸妈就给他买一本最新的《笑话大全》,为了这本他喜爱的书,他可一直在努力呢!
可是现在病魔缠着他,也许他连考试都来不了。就在考试铃声再次响起的时候,一个身影走了进来,同学都不约而同的转过头去,是张明,真的是张明,他来考试了。此时的张明,脸上仍挂着往日的笑容,只是他的头发已掉光了,脸色也很苍白,整个人也消瘦了很多。大家都感到非常意外,但谁也没有说话,都静静的回到自己的座位上,安静的做起试卷来。教室里静得一点声音也没有,其实全班每个同学的心里都早已连在一起,都在心里问了张明很多很多问题。
听!在心灵深处,张明在给全班同学讲着故事,这个故事的题目是《乐观的力量》,我明白,这个故事的主人公肯定就是张明,正是因为有这股力量,张明才回来参加这次考试,他肯定还准备给我们讲故事大全呢!