关于乐观的记叙文
生活就像一杯茶,每个人品出来的茶味道都异然不同。乐观者,品出来的则是甜味,悲观者,品出来的当然就是苦味。但通过种种现象验证,乐观的人的人生是罪精彩的。
乐观者,勇敢向前
世界上的每一件事情都有悲和喜,但乐观的人看到的一定会是喜。
假如,一个乐观的人去考一门对他来说较难的学科,他并不会想:完了,这次又要考差了,又要挨批评了,反而他会想:这一学科对大家来说都比较难,不会只有我一个人考不出,一定还会有其他人考不出,只要我不要把会做的题目做错给做错就行,当出现一道难题,他不会一直攻着这一道,他会想:这一道这么难,其他同学也许也没做出,我等试卷做完再回过来做。当时间发下的时候,你一定想不到,这个乐观的人在这门他不优异的学科上取得了优异的成绩。
通过这个事情我们可以相信这个乐观的人在以后的生活中不管遇到任何困难,他一定不会放弃,一定会勇敢向前。
记住,作为一个乐观者,一定向勇敢向前。
悲观者,铸成大错
悲观的人其实在生活中有很多,也许有些人不认为自己悲观,其实他也有一些小悲观。
假如,一个悲观的者去考一门她比较优秀的学科,当考试之前,他会想:考试中会不会出现一些难题啊,我呆会儿不会做怎么办啊!一定有人比我高,我保证考不好,经过他悲观的思考后,他终究会悲观的面对考试。当考试试卷发下来时,也许会出乎他的意料之外,他的分数不会和他原本想象的那么高。那么以后的考试会比上一次考试更糟,这样促使了一个悲观者铸成大错。
通过这个事情我们可以明白悲观地面对人生,这样会在人生写下失败的一笔。
记住,一定不要做悲观者,这样会在今后的人生铸成大错。
其实,乐观是一件很简单的事情,但是人总是在经历一些事后变得越来越不乐观,也就是越来越悲观。为了使我们的人生更美好,我们一定要乐观地面对,为人生添下美丽的一笔,千万不要添上一个错误。若是你已是悲观者,那么在今后你遇到一些事后你一定要乐观面对,若当你不开心时,头往天看,那么不高兴的事情就会像炊烟飘走。请记住,人生的真谛就是乐观面对生活。