关于乐观的记叙文
漫步在小花园中,看着那逐渐变得鲜艳的植物,我的心情骤然舒畅。情不自禁地,我哼起了那欢快的小调:“小小的人啊,风生水起呀,天天就爱穷开心啊……”反复念叨着这几句词儿,我忍不住把自己和歌中的人物做起了比较,突然发现,我也是个经常“穷开心”的人啊!
小时候,爸爸妈妈在牛泉镇上班,所以,我们一家住在那里。牛泉并不大,是一个小镇子,到处是一望无垠的田野,风一拂便会掀起层层浪,传出阵阵香气,犬吠也是接连不断,与风的呼啸交织,淳朴的气息四溢。我特别喜欢奔跑在蓝天下,呼吸新鲜的空气。这样一个环境,造就了一颗热爱生活的心,也造就了一个永远快乐着的生命。
快乐的我总会做出一些可笑的事情,比如,我会在奔跑时摔倒,咕噜咕噜爬起来后,拍拍身上的灰尘,便蹲在摔倒留下的印记旁兴味盎然的观察着,疑惑不解:莫非,我摔成了“大”字形?比如,我看到路边金灿灿的油菜花后,不由摘下一朵,父母看到后一下把躲过去,横眉竖眼地瞪着我,我呢,像老太婆一样单手掐腰,皱着眉头用幸灾乐祸的语气说:“哈,你们一定是日本鬼子,霸道哩!”比如,我在玩水时一不小心把水撩到了自己身上,妈妈怒发冲冠,我嬉皮笑脸地说:“哎呀,只不过是洗了个凉水澡嘛,不要得了便宜还卖乖!”比如,我会把诗句乱改,那次我就把“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”改成了“问你能有几个钱?答曰:恰似一江春水向东流”,还四处宣扬呢。就是那种乐观和没趣找趣的意识,让我一直快乐了下去。
乐观,是一杯水,能在你筋疲力尽的时候带给你活力;乐观,是高悬的艳阳,能在你身处无穷黑暗时给你光明;乐观,是一朵花,能在你感觉乏味无聊时带给你欢乐;乐观,是一棵树,能在你经受风雨考验时带给你庇佑;乐观,是一粒种子,能在你感觉自卑无奈时带给你希望……乐观,气势并不难,换个角度看世界,你会感觉世界很精彩,用发现的眼光看生活,你会发觉生活很美好。“乐”,在于“观”,或是观念,或是观察。