关于乐观的记叙文
乐观面对生活有一个漂亮的小女孩叫玲玲,由于家中的一场大火被少成了重伤,送到了医院。
他的脸被烧得面目全非,看着自己不在美丽的脸,玲玲疼痛不已,她从此一蹶不振了。每天把自己埋在被子里,不愿见任何人。
玲玲的医生对她说:“你不妨向窗外看看,有可能会有人给你一个微笑呢!”玲玲半信半疑,把头伸到窗外。对面是一所中学。
这个时候,正是放学的时间,有许多学生涌了出来。玲玲顿时看见了一位中学生。
那位中学生看见了玲玲,突然愣了一下,然后就冲之一笑。以后,凡是路过窗前的人都会对她笑一下。
后来,她又恢复了信心,乐观的面对生活,努力的配合医生的整容手术,重新又回到了原来的那个她。康复后,她又回到学校去上学,因为她的努力,学习成绩名列前茅,考了一所很好的大学。
玲玲面对挫折乐观这种精神非常值得我们学习。像这种事例还有许多许多。
比如:贝多芬是一个钢琴家。他在中年时,耳朵失聪。
热爱音乐的他,乐观面对这样沉重的打击。虽然她听不见声音,可是,他依然没有放弃钢琴这条路。
最终,他创作了一首世界著名钢琴曲《致爱丽丝》。还有一个例子,就比如说朗朗吧!朗朗从小学弹钢琴,可是,他在十几岁的时候,他的智力一下子退到了三岁时的智力。
可是,他并没有放弃,经过努力和挫折,她成了中国著名的钢琴家。贝多芬和玲玲,他们这种遇见挫折,永不退缩,乐观、积极面对的这种精神值得我们大家学习。