关于乐观的记叙文
“塞翁失马,焉知非福。”想必大家都听说过吧?我的理解是:遇到不如意的事情,要去乐观面对,也许坏事情可以转化为好事情。
我就是一个比较乐观的人,整天乐呵呵的,好像有着无穷的快乐。在我的表情里,不会出现一丝忧伤,我认为没有过不去的坎儿,做人一定要乐观,要用微笑去面对一切。
正当我气喘吁吁的跑过去时,我傻了眼:店门口的队伍排得像一条长龙一样,曲折蜿蜒,一眼望不到尽头。我被淹没在人海当中,足足等了20多分钟。一度想放弃,可是乐观的我绝对不会这样:既然来都来了,就再等等吧,说不定轮到我时,就可以买到刚出锅的了!
一位、两位、三位……我一遍又一遍地数。哈!马上就到我了!我激动的恨不得立马飞到柜台前,去闻一闻那茉莉花的清香。可老天爷似乎跟我开了个玩笑:站在我前面的一位顾客失望地离去了,鲜花饼一定是卖完了……
可是我还是不甘心,凑上前询问。柜台前的姐姐歉意的对我说:“真不好意思,今天人多,鲜花饼卖完了……不过榴莲酥刚烤好,比鲜花饼好吃呢!”说着,便从烤箱里拿出两个递给我。“什么?榴莲酥?我可是从不吃榴莲的,榴莲酥当然也……”不过我还是小失望地接了过来。
小心翼翼地捧着这两个来之不易的不知味道如何的点心,心里纠结着:吃还是不吃?突然一阵别样的香气就像袅袅炊烟一样,飘进我的鼻子里,沁人心脾,我失望的心情立刻被这香气融化了。我忍不住上去咬了一口,香喷喷、热乎乎的,外酥里嫩,甜甜的果酱流进我的咽喉里,滋润着我的味蕾。谁说榴莲酥臭?明明是甜的!
如果不是我乐观的心态,哪里能尝到这般美味?
其实,生活中经常会遇到不开心的事,但只要你用乐观的心态,在不开心的时候,想想明天那依然美好的太阳,想想一些让你捧腹大笑的事,就会开心起来,渐渐变得乐观,当然就可以找到快乐之源了!