尝试记叙文
童年趣事像海滩上一个个如许五色的贝壳,在旭日东升的照射下绽放光彩。我把他们都拾起来与你分享。
九岁时的我只会炒饭,十岁的我会了煮粉、面,而十一岁的我就学会了做饭,说起做饭让我想起了那次尝试。
那是我第一次做饭,因为我的奶奶生病了,我的爸爸又不在家外出办事去了,可是我的妈妈要去医院照顾奶奶。妈妈就去街上买了一些排骨和山药,由于妈妈要照顾奶奶,我激动的对妈妈说:“我来做饭,我来做饭!”妈妈答应了,不一会妈妈就出了门,我兴高采烈的来到厨房,我来帮山药去了皮,去了皮后按照妈妈说的“把山药切成小片,再把山药和排骨混在一起炖好”。我把山药炖起后,心想:“应该还要炖20来分钟吧!”便在客厅看电视,看着看着就忘掉了炖的山药,我一看时间:“呀!”吓了我一大跳,山药已经炖了一个多小时了,我惊慌失措的走到厨房,一边念叨着:“完了、完了,唉!这下真的完了!”。
我关闭电源,掀开锅盖,一股热气窜了上来,“哇!”好烫。我急忙把锅盖仍在一旁,这时我的心情从珠穆朗玛峰坠到了新疆吐鲁番盆地。妈妈回来后,我们吃山药时,因被炖了很久,所以吃起来特别糯,味道特别鲜美。
因为有了第一次,所以我又有了第二次、第三次……