尝试记叙文
每个人的人生中都会经历无数次的尝试,不论成败,每次尝试都会是一块重要的垫脚石,帮助我们成长。
三年级时,我才转学到上海。刚到新环境的我,茫然、孤独,与同学互相不了解成了我与他人之间沟通的最大障碍。跨过障碍的这一步虽小,却需要极大的勇气,所以我迟迟都没有走出那一步,生怕如果失败了会被别人嘲笑。但随着时间的推移,我感到越来越孤独,我终于下定决心走出这一步:报名竞选中队长,让同学了解我。
那时,很少有同学理解我的举动,因为与其他几位竞选者相比,初来乍到的我一点儿也没有竞争优势。我也明白这注定是一次失败的尝试,但我还是决定努力争取一下。为了达成这个目标,我克服内心的害羞,每天接触一位新同学。迎着晨曦,我与教室里的一个个新面孔攀谈。顺利时,刚与他们说几句话就熟悉了对方,甚至还成了无话不说的好朋友;不顺利时,对方总会爱答不理地应付几个字。但我从不气馁,总是去以自己的行动感化他们。渐渐地,越来越多的同学熟悉了我,我成了班级中不可缺少的一份子。不算明亮的月光下,伴随着落叶清脆的声音,一个小男孩在院中一遍遍背诵着稿子……这一幕定格在了我的脑海中,给我留下了难以磨灭的美好回忆。
竞选的时间转瞬即至。那天,阳光穿过万里无云的碧蓝天空,径直照在了我自信的脸庞上。我大步流星地走到了讲台前,开始了流畅、抑扬顿挫的自我介绍。全班都把目光投到了我的身上,看着他们脸上流露出的敬佩,眼神中充满的肯定,我顿时感觉努力没有白费,心中充满了自信。三分钟的竞选转眼结束了,我深深地鞠了一躬,全班先是一片寂静,然后立刻就响起了震耳欲聋的掌声。
虽然最后我还是没有竞选上中队长,但令我意外的是,我的票数居然只比另两位同学低了三票,这足以体现出同学们对我的信任。
虽然我没有竞选成功,但我勇敢地参加了竞选,成功赢得了同学们的信任。从那以后,每当人生中有不如意时,我都会想起这件事,并鼓励自己在困境中敢于尝试,勇敢地改变现状。