尝试记叙文
太棒了,明天妈妈跟我又要包水饺了。我一定要努力地多尝试几次,争取包上一些漂亮的水饺,送给爸爸。
我们先把菜洗好并且折好,再把洗菜的盆用水反复洗的干干净净的,然后用碗接一碗水放到盆里,再按一定的比例放面粉,再拿两个鸡蛋打破放到面粉里,用双手使劲的和面。面和的“又光又滑”才比较好。再等面醒来发酵三十分钟比较好。
开始准备包水饺了。妈妈问我“宝贝,你要干什么呢?”我想一想:“嗯,擀面皮比较简单,那我就擀面皮吧。”选好了事情,我便穿上围裙开始了。先拿出一碗面粉放在面板的最边上,抓一把面粉洒在面板上,拿出一小块面团,用力把面搓成像大人的大拇指一样粗的长条,再用刀切成大约一厘米长的小面团,再把小面团压扁以后,拿出擀面杖开始擀起来。一直记得如何把面皮擀的又圆又好的诀窍是左手往前推,右手往后推。我一边心里默念着,一边擀。可是擀出来的要不是中间太厚,要不然就是中间太薄了。或者擀的不圆,还要妈妈包之前再擀一遍。我擀的那不像样的面皮,妈妈却还能把水饺包的甚是好看:就像一个个将军,各自挺着自己的将军肚,骄傲地站在那里。我便想:要不,我还是去包水饺吧!我把我的想法给妈妈说了,妈妈立即同意了,于是我脱下围裙,又尝试去包水饺。
我拿起一张妈妈擀好的饺子皮,一看,哇!面皮擀的好好啊!边缘这么薄,一定很好包,我用勺子挖了一点馅,开始包起来,哎呀!馅太多了,包不住,我又弄掉了一点馅,包起来,糟糕,馅又太少了。管它呢,接着包,我开始给水饺们关闭大门。先捏一捏,捏完开始把它们的新外套做漂亮一点,把封上门的皮折了一些褶皱。包好一看,把我惊呆了,这是什么啊!即不像馄饨也不像水饺。包水饺比擀面皮还困难啊……唉,也不好意思换来换去,继续包吧。失败一次没有关系,只要我努力尝试一定可以成功的。
于是我又包了起来,馅不能太多也不能太少……当这次包完以后跟之前包的比较起来,明显好很多。比较完我又开始包起来,我坚信我努力去尝试,一定可以包出像妈妈包的那样个个“亭亭玉立”的水饺。
我马不停蹄地做着,终于包完了,看着我越包越漂亮的水饺,都快要和妈妈包的饺子不分上下了,心里很开心,并且我更坚信了:
——不止一次,努力尝试,就会取得胜利!