尝试记叙文
记忆的长河滚滚而来,挟裹着那一件件往事,有令人难忘的,有令人伤心的,有令人高兴的。随着时间的流逝,有很多事已在我的脑海里渐渐地淡忘了,但唯有一件事,我至今仍记忆犹新。
那次,在同学们的加油声中,在老师的鼓励下,在父母坚定的笑容中,我从容地走向了“上虞区青少年中小学生跳绳大赛”的赛场。我的心中怀着坚定的信念,自我鼓励,坚信自己一定能赛出最好的成绩,不让同学、老师和家人失望。伴随着一声口哨声吹响,我飞快地甩动着绳子。“哒,哒,哒……”赛场上一片绳子落地的声音。顿时,满天尘土飞扬,好像千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡的,卷起满天黄沙。时间快要到了,我一咬牙,把心一横,使出了我的绝招“双脚交叉跳”,只见我双脚飞快地一下一下跳动着……
终于,一分钟时间到了,我激动地等待着成绩出来。成绩出来了,我以一分钟240个的好成绩,获得了上虞区跳绳小学组一等奖!
这次的比赛让我明白了:只要坚持不懈,终有成功的那一天。好成绩不是先天拥有的,更多的是靠自己的努力得来的。
这真是一次有意义的尝试!