尝试记叙文
“有信心的同学过来考试!”体育老师赵老师挺直身子,吹响口哨,招呼我们集合。
“现在就要考试了?我们才练习了不到一节课呢!”我惊讶地瞪大了眼睛。全班同学一片寂静,不久,几个大胆的同学站了出来。老师赞许地点了点头:“还有同学愿意尝试吗?”看着老师期待的眼神和垫子旁剩下的一个空位,我不禁有了尝试的念头:“那个位置空着,不如让我试一次吧?可是平板支撑那么难,我会通过吗?”老师仿佛看懂了我的心思,她的目光中充满了鼓励与期许。我暗暗对自己说:“豁出去了,试一试吧!”
我鼓足勇气,迈步向前,趴在垫子上。一瞬间,整个操场似乎都安静下来,时间仿佛凝固了,所有人的动作好像都定格在了那一刹那,我的耳边只有自己“嘭、嘭”的心跳声。老师一喊“开始”,我就努力撑起身体,让自己的头、臀部和脚跟绷成一条直线。秒表的声音“滴答、滴答”地回响在耳畔,每过一秒,就意味着我们离过关又进了一步。比起课间转瞬即逝的休息时间,考试时的90秒似乎过得格外漫长。渐渐的,我有些支撑不住。“姚声涵——腿伸直!”老师熟悉的声音从我背后传来。虽然很疲倦,但一想到如果趴下了,就前功尽弃,我再次挺直膝盖,全力坚持着。
我的手心里渗出一层细汗,热乎乎的。偷偷瞄一眼身旁的同学,只见他们大部分都保持着规范的动作。“坚持到底,否则这次尝试就毫无意义了!”我咬紧牙关,“如果不试一试,怎能知道自己的潜力?”
“滴答、滴答……”时间静静地流逝。终于,哨声响起,考试结束——我成功了!我一下子瘫坐在垫子上,同时,我的心里升腾起一种奇异的感觉:我做到了!我看到同学们投来羡慕的目光,看到老师露出了不易察觉的微笑,这一刻,我的心里充满了成就感:如果没有尝试,怎么会有现在成功的喜悦呢?虽然这只是一次小小的尝试,但我却体会到了大大的快乐。
正如培根所说:“世界上有许多事业有成的人,并不一定因为他比你能干,而仅仅是因为他比你敢于尝试。”尝试,是向未知的世界迈出第一步,是探索,是挑战,是新的无限可能。有时候,你并不知道自己的极限,只有勇于尝试,你才会真正认识到自己的力量。尝试,让生活更美好!