少年时期是一个人人生中最美好的时期,没有烦恼,却拥有无限勇气。少年的代名词应是奋进,这样才不辜负这段美好的时期。
稚嫩的脸庞,黝黑的皮肤,坚定的目光,那正是我们。幼稚的我们刚刚来到初中的第一节课就令人难以忘记。那是节不同寻常的课,教我们的并不是老师,而是一群外表如虎,内心却很温暖的教官。在教官的带领下,我们排着整齐的方阵,处于陌生的校园之中,经受着太阳的暴晒。刚开始的两天队内“报告”声不断,一会儿这个要晕倒了,一会儿那个想吐了。娇生惯养的我们从来没有受过这样的折磨。
而经过这几天的训练,我们享受着坚持和奋进。遇到困难不是立马停止,而是继续坚持。在军训的最后一天我们一个个皮肤都黑了几个度,但我们仍然彼此拥抱尽情享受坚持带来的喜悦。
在这场不同寻常的课中,我们学会的是坚持——奋进的必要条件之一。我想我真正体会到学校在我们刚来这儿时给我们安排这节课的用意了:丢掉懒惰,丢掉懈怠,从现在开始迈入少年时期,向前奋进。
在这三年里,我时刻将奋进铭记于心,并努力践行着。红色的橡胶跑道上,我挥洒着汗水,目视前方,冲向终点,那是我奋进的身影;明亮的教室里,老师充满激情的为我们授课,我坐在讲台下努力的跟随老师的步伐,积极回答老师向我们抛出的问题,那是我奋进的行动;无数个傍晚,伴着窗外的晚霞,热闹非凡的教室里,我一边吃饭,一边看书或背书,那是我奋进的表现;静悄悄的教室里,老师站在讲台上,我将头埋进书本里,尝试各种方法,绞尽脑汁的解着数学题,那是我奋进的模样。这些奋进的日子里,我不会感到焦虑,取而代之的是奋进给我带来的安全感和满足感。我想这就是奋进的意义。
在这三年里,我享受着奋进,在这最后的紧要关头,我更要奋进,因为我处于少年时期,而少年,正是奋进时!