奋斗的记叙文
自古以来,浩瀚无垠的宇宙总是引人遐思,千年飞天梦寄托了多少人对宇宙的神往。但实现梦想,不是靠运气,而是靠不懈努力,道阻且长,行则将至。
精神如炬,信念如磐。面对种种阻力,中国航天人于风雨中扬帆勇进,充分彰显了拼搏精神的内涵。像杨元喜一样的中国北斗科技工作者迎难而上,经过无数次试验与失败,研制出了中国自主且可控的原子钟,他们把自己全部的精力都奉献给了航天事业。
疾风知劲草,烈火见真金。航天事业的飞速发展在于航天人坚韧不拔的意志,正如罗素所说:“以全副的精神去从事,不避艰苦。”布满荆棘之路给予我们动力,拼搏给予我们力量。临渊羡鱼,不如退而结网,我始终认为拼搏努力的人生才是一道最美丽的风景线。崎岖泥泞的道路是对我们的鞭策,需要坦然面对,拼搏是创造美好未来的最佳选择。
我们作为青年,是国家的新生力量。“青年兴则国家兴”,青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安,“奋斗”两个字已深深印在我们的基因中。我们要拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“越是艰险越向前”的闯劲,继承先辈的拼搏精神,展望明天。
星光不问赶路人,未来属于奋斗者!