每个人在一生当中都会遇到困难而困难都要一个个去克服。我也不例外,但我克服了吗?听听我的故事吧。
我2年级的时候便喜欢上了溜冰,但是我又不会,可我想试试,又不敢。于是我变练了一种蹲划,顾名思义,就是蹲着滑了,这样就算别人于你相撞也是别人倒地而你无恙,因为别人是站着的。
但是这样毕竟不好,不仅姿势十分丑,而且十分吃力。
我终于鼓起勇气学了。我想:这滑冰应该不难,要不怎么会有这么多的花样呢?想要干好一件事,不就得受点挫折吗?
我开始学了,我首先观察别人迈的步子是外的,然后我便学着,可慢慢的脚越张越开收不拢了,啪,我摔在了地上。我注视着别人的身体向前倾斜着,左脚向外,右脚向后向外一起滑出,我试了一下滑的不错就是速度太慢,并且有不稳,一个人向我飞来,哇,摔倒在地,我终于知道了什么叫飞来横祸。我认识了一位和我同龄的菜鸟,她教我先扒着杆子滑,时间长了,我果然会了。虽然没有场子中那些人滑的那么棒,但是我努力了,就如我们学的《走一步,再走一步》我先学会了滑冰,以后我再加速,然后有好的姿势,终于有一天会和他们一样的。
我现在溜冰已经不错了,刚进场子只需要适应一下就够了。我每当碰到困难,都会想起这过程,我便有了信心,有志者事竟成!