奋斗的记叙文
奋斗是什么?它是我们收获成长道路上的必由之路,是我们在低谷时心里的一股冲劲,也是我们学习中的点点回忆。时光荏苒,岁月流梭。转眼间,我已经在初中时期奋斗了两年。在这短短两年期间我已数不清楚为了目标奋斗几次了,虽然奋斗的过程很艰难,但当你真正实现目标的时候,一切的拼搏奋斗都是有效的。在刚步入初中时,只是觉得换了一个学习环境,其他的基本上没有什么变化,现在看来却是大有所不同,因为奋斗承载了我的整个青春。一股暖风迎面袭来,思绪又被拉回了那个炎热的夏天。在我七年级第1次考试结束后,我非常的忐忑,因为我不知道我是否可以实现自己的第一个目标。但当成绩出来以后,我的心情可谓是一泻千丈,不但目标没有实现,而且数学还是不及格。这件事就像石头一样一直压着我的内心,虽然我在小学的时候数学也一直是我的短板,但是总觉得初中数学会有所改善。结果呢?还是考得不及格。从那时开始,我开始对数学进行分析。在之后的几次考试中,我都全力以赴,但最终结果还是不尽如人意。直到八年级的时候,我的数学才开始有所改善。
我每天努力学习数学,每次做数学题都要多做半个小时,后来又在我同桌的支持下,我的数学成绩也开始有所好转,但还是只在及格线的边缘。得知成绩与我的努力不成正比时,我开始进行了自我怀疑。为什么我的努力没有得到回应?人总是要向前看的,我没有再纠结于这几次的成绩,而是更努力学习,发掘自身的潜能。在一次期中考试中,我的数学有所进步,虽然没达到预期,却也是我挥洒下的汗水的证明。我逐渐开始信心大增,在八年级最后的一次考试我实现了自己的目标。这一次考试也是我到那时数学生中涯中的最高分。伴随着数学成绩的提高,我其它学科的成绩在不同程度上也开始进步。
这其中的奋斗拼搏和经历过的坎坷是显而易见的。我用自身的经验来证明,努力一开始不会得到回报,但只要我们有耐心,试着改正自己的方法,并且坚持下去,总有一天我们的奋斗都会得到回报的。在这转瞬即逝的光阴中,蕴含着我太多的努力与奋斗。路途有多遥远,双脚会告诉你;沿途风景有多美,眼睛会告诉你。我们享受过奋斗,欣赏到了奋斗留下的美景,我们以奋斗激扬了属于我们青春!