奋斗的记叙文
黑夜中,天空黯淡无光,窗外狂风骤雨,我坐在书桌前,看着卷子满张的红叉叉,心中失落极了。你真的学不好数学吗?青春的大好时光,你还没有奋斗过呢!
思来想去,我拿定了主意:谁的优秀都不是简单换来的,在八年级剩下的日子里,我要为自己而奋斗!心动不如行动,我赶忙从书柜里拿出了尘封已久的数学书和资料,它们上面布满了灰尘。我多久没有认真钻研过数学了?我自己问自己。我从第一页翻起,可里面的知识我早已忘得九霄云外去了,我心惊胆战,又很庆幸自己做出这样明智的选择。第一道基础题,我竟绞尽脑汁想不出来,我只得看看解析,努力地去消化、理解。半小时后,我觉得自己理解透了,就又做了一道同类型的题,对了答案后,我一阵欣喜,自信心也大幅度增强。原来自己也不笨嘛,我觉得自己离梦想又近了一步,内心更加坚定。
第二天早上,我上数学课时努力集中注意力,跟着老师的思路走,不时还提出一些疑问,这让老师异常惊奇:“学困生”的我,第一次上课听得这样仔细。我自己也着实吃了一惊,平时我觉得有一个世纪那么长的数学课,今天怎么就像箭似的就结束了。课下,我又拿出数学资料做了起来,实在不会的就向老师和同学们请教。一遍听不懂,我就听二遍,我学好数学的决心越来越强。在同学们的推荐下,我拥有了一个属于自己的错题本,每天晚上我都要整理错题,每次考试的前一天晚上我就“三刷错题”提高了我的学习效率。
又是一次数学考试,我前一天努力准备,在考试时我胸有成竹地答题,成绩出来后,我自己情不自禁地流下了泪,这是经历过奋斗而收获成功的喜悦,我如吃了蜜一样甜。
晚上,我坐在书桌前,黑夜被皎洁的月光照亮,星星也在向我眨眼睛。我回想着过去自己奋斗的历程,自豪感油然而生。在这个蜕变的八年级里,我体会到了奋斗的美好,觉得自己无悔于青春,书写了辉煌的篇章!