少年易老学难成,一寸光阴不可轻,我们应珍惜时间,奋进拼搏,为梦想,为民族,为社会而挥洒汗水。少年正是奋进时。
少年奋进,当突破自我。操场上烈日炎炎之下,我们都是满脸通红,汗如雨下,而我更是大口大口地喘着粗气,两手架在身体两侧因前后摆动而酸痛不已,脚是一阵阵的疼,腿上好似有千斤重的石头,每抬一下都是艰难。而且每每回到教室腿软的连上个楼梯都想要摔倒。还要再次承受两三天连正常走路都疼痛不已。每每上完体育课我都会想,如果下雨就好了,不用上体育了,而且还因此而讨厌体育,有时还会开玩笑似的说我宁愿回教室上课,也不愿意再跑步了。但是有次测800m跑四分多钟,都是倒一倒二了,这彻底刺激了我。于是我早上迎着晨曦奔向学校,晚上随着月亮而跑回家中,星期天更是加强锻炼。我将汗水挥洒于大地,并以努力和坚持而浇灌之,终于在第二次测试成绩之时结出了硕果。3分30秒!笑容在我的脸上荡漾开来,终于突破了自我。
少年奋进,当坚韧不拔。夏天热气包裹而来,整个教室似蒸笼般喘不过气来,头顶“吱呀吱呀”的风扇与窗外聒噪的蝉声和为一体,令人说不出的厌烦。但我们依然端坐于教室,认真听老师讲课,整个班级都是精神抖擞,毫无一人昏昏欲睡,仿佛自成一个世界。冬天风如刀子一般,从脸上一次次的划过,手被冻得僵硬麻木。将字写的歪歪扭扭,但我们也没有懈怠,仍积极与同学交流问题并询问老师。
少年奋进,当坚持不懈。面对难题时,我没有放弃,牺牲了中午休息和课间,演草整整用了两大页,虽中间许多方法都不行,经历了多次失败,但是最后的成功那一刻,我内心的喜悦之情,无以复加,如决堤般的洪水,将我失败的烦躁冲的彻彻底底,笑容如阳光般又映射在了我的脸上。
少年正是奋进时,当突破自我,当坚韧不拔,当坚持不懈。希望每个人都不负韶华,描绘出人生最美好的色彩。