奋斗的记叙文
挥洒的汗水才是青春的本质。
——题记
世界繁华如花,人生清新如茶。我们都是苍穹下生活的小人物,拥有喜怒哀乐,体验悲欢离合,但这终将逝去,唯有青春在记忆本中永不消散。它记录了一去不复返的年华,书写了精彩纷呈的故事,更记载着那些年的奋斗。
上个月,突如其来的疫情再次打乱了同学们的生活,为了防控疫情,学校又开始进行线上教学。许多同学像野外的花朵,突然进了温室一样,变得懒惰不堪。我也无不例外。
可马上要来临的月考也给了我当头一棒。我在家里过着舒适的生活,各科材料都还没有去背诵。考试那天,我临时抱了一下佛脚,可依然没有改变我考不好的事实。
我心里十分难受,我开始后悔了。那一刻,天上的云开始聚集,呼呼的东北风刮了起来,四周的树叶不停地在摇响,好像在齐声嘲笑我。雨越来越密,间杂着隐隐的雷声,暴雨说来就来,银蛇在云里穿梭,雨水抽打着窗户,这雨在洗清我的心,这雷在劈掉我的邪念。
我想起一句话:奋斗是在短暂失落与沉沦后,重拾兵戈,骑马远征。是的,我要奋斗。我重拾了信心,放下了邪念。坐在书桌前,开始复习功课。
我放弃了电视,放弃了娱乐。我与神明画了押,只赌那雨后彩虹。早上起得更早了,晚上睡得更晚了,我不是在摘抄笔记,就是在那儿刷题。
这样的几个日日夜夜,我的计划安排得很完整,下一次的考试如约而至,我也把这几日呕心沥血的战斗展现无遗。每当我想放弃,就会想起那次月考的心情。我一鼓作气,轻松地应对。考完的我如蜕了皮的蛇,焕然一新。我的汗水没有白费,成绩十分优秀。
那时的天空仿佛被泼了蓝墨水,渗着千丝万缕的蓝,勾勒出无数云的模样。似五月花海,如仲夏夜骄阳。
青春岁月就该去拼搏。一生长,定不会忘却奋斗的时光;一生霜,这才是少年应有的模样。我与奋斗相约,成为了更好的自己。