奋斗的记叙文
人生有许多美妙的旋律,每个人的人生旋律都各不相同,但在我眼中,青春旋律是无与伦比的。对我而言,青春旋律是美好、绚烂的。我的人生旋律就是奋斗。
永远都不会忘记奋斗赋予我的辉煌,那段难忘的经历在我心底深深地烙印着。
初中刚入学时,我十分放纵,上课不用心,整天过得毫无目的。度日如年。最终,考试的成绩惨淡如斯,打了我一掌。我很迷惑,为何我那么糟糕,为何那些不如我小学成绩的人都超过我了?我向父亲咨询:“为什么我的成绩直线下降?这到底是怎么回事?”
“你是否过度放纵自己?每天浑浑噩噩,没有认真听课?你是否认为生活毫无意义?”父亲的话让我大吃一惊,没想到他了解我的情况如此透彻。我点头认可,他继续说:“孩子,不要放弃,无论前途多曲折险阻,你都要不断奋斗。”
从此时起,“奋斗”这个词深深地烙印在我的心里。
我永远不会忘记在炎热的烈日下所进行的拼搏,不忘记在寒冷中追求上升,以及我所达到的成就的辉煌。
但是,这过程中不少人曾告诉我不要对自己这么“刻薄”。记得我为了准备语文单元测试的情景:语文老师要求我们将已经学过的所有古诗词和词语全部复习过关,不能有一丝差错。我心怀决心,一定要将自己所学没有过关的诗词全部默写合格。
第二天,早早地便起床,手拿语文书认真复习。“这么早就起来了!为了一小次测试,用不着这么辛苦吧。”我舍友对我说。 “即使是一小次测试,我也不会放松自己。我们必须为每次考试都做好充分准备,为更重要的大考打好基础。”我说着,继续复习,最终,在那次测试中取得了优异的成绩。
而今,我必须继续坚持不懈地奋斗,不断地努力,去发现那个不服输的自己,在曲折的旅程中拼搏前行。年轻人,永远不要忘记最初的梦想,永不忘记实现梦想的方式——奋斗,不要忘记为自己打拼,争取成为自己心中的英雄。
“穿过千山万水,经历无数晦暗......有了目标就不会感到疲惫,我一定要超越!”我永远不会忘记我的人生旋律——奋斗!