每个人都有同桌,我的同桌就是——蒋钰。她个子较高。看似文静,实际疯狂。水灵灵的大眼睛“配”上一张樱桃小嘴,不知情的人才还以为她是一个乖巧的小女孩。
我的这个“疯狂同桌”特别爱笑。我们俩只要抓住了一个好笑的话题,就会笑个不停。有一次,在午饭后的一节自习课上,她在吸墨水,也不知怎么了,把墨水弄了一手。她立刻“钻”到桌肚里去拿餐巾纸。可由于她个子太高,又怕惹了后面的“暴力狂”,所以只好把背弓着去拿,可她背一弓,一不小心把椅子给弄翻了,把自己摔了个四脚朝天。最后,餐巾纸没拿到,却把墨水擦到了脸上,弄成了大花脸。我把镜子给她,她看着自己的样子,笑得合不拢嘴。笑是会传染的,她周围的人看了也跟着笑起来。当然,她的笑总是令人快乐的,他可以让你在学习的紧张的氛围中放松一下。
我的同桌虽然感觉像少了一根筋,整天丢三落四,为这事,没少挨老师批。但这个同桌为人热情,很爱帮助人的。我经常会找不到橡皮,她总是毫不犹豫的借给我用。前后桌哪个人少个笔,少个尺的,只要她有总是第一个借给别人。
你瞧,这位“疯狂同桌”又活泼又乐于助人,跟她做同桌也是很不错的。