我们幸福小组的成员,刚采访完廖智姐姐这个伟大的人物,又开始采访我们身边的伟大人物——林雯阿姨。
林雯阿姨本来是一名演员,因为有个自闭症的儿子而放弃了工作,成为了一名家庭主妇,全心地投入到自己的儿子——创创哥哥身上。于是,我们去采访这位在别人看来不幸福,却又自认为很幸福的妈妈。
走进教室,只听见一阵美妙的音乐声,原来是创创哥哥在弹钢琴,他弹的行云流水,出神入化。让我都不敢相信这是一个自闭症的孩子。
于是我们小组成员一个一个的开始问林雯阿姨问题,在途中我不时地观察林雯阿姨和创创哥哥。林雯阿姨,声音具有感染力、响亮,身材也不错,人也挺漂亮。创创哥哥,和同龄孩子一样,但不时说着一些奇怪的话语,做着一些奇怪的动作。
我开始听着林雯阿姨讲述她的故事。因为在日本有孤独症的儿童成为了公务员,于是阿姨便幻想有一天奇迹会出现。于是每天无时不刻的陪着哥哥。但渐渐地变理性了,认为只要哥哥快乐的生活就很满足了。或许是我,我已经坚持不下去了。但阿姨坚持下来了,这一坚持就是十七年。她告诉我们,快乐的生活也是生活,痛苦的生活也是生活,那为什么不快乐的生活呢?我突然觉得这是一个伟大的母亲,而创创哥哥也是一个幸福的小孩。还有她的一句话感染了我。“我的幸福指数很高!”或许是因为阿姨对幸福的标准低,所以才幸福吧!
因为我们刻意去观察一位母亲,才发现这位母亲是多么的伟大,自己的母亲又何尝不是呢?因为我们不是孤独症的儿童,所以我们的母亲不会像林雯阿姨一样这么无微不至的照顾,但每一个母亲都是伟大的。
采访完林雯阿姨后,我觉得我是幸福的。就算我一无所有,我也是幸福的,因为我有一个健康、健全的身体。就像《假如给我三天光明》中的海伦一样,在没有失明之前并不认为眼睛的美好,当失明之后,才发现拥有眼睛是多么的美好。人要学会满足。