木制的桌上放着一杯茉莉花茶,隔得老远也能问得到那淡淡的香……
“这次退步如何那样大,我就不信你会比那考第一的人笨!考成如此,也不知晓认真检讨,还在这玩,一点上进心也没,看你将来要如何解决!”印象里,这是爸爸首次为了成绩而对我破口大骂,记得以前他一直引我为傲的,可是这次,我真的令他太失望了吗?抬起头,只见他转身离去的背影,顺便丢下一句:你一个人看着办,假如下次再让我看到如此的成绩,你就别妄想会有多余的时间了!
非常奇怪,爱哭鼻子的我听到如此严厉的语句从爸爸的嘴里说出,居然没流泪,这连我一个人都感到不解。或许,是早已在考完试时将泪流尽了。又或许,已经不知晓该哭什么了吧,只不过一个人痴痴的看着那些不该从何下手的书。
一个本应愉快度过的周末,便是如此在无尽枯燥中过了。当我拖着泡在书海中早已疲惫的身子,和稍感眩晕的脑袋坐到床上时,不经意之中瞥见了桌上的茶。我没时间泡茶,妈妈不在家,那就是爸爸的杰作了。不过,在那玻璃杯的晶莹之下,仿佛还有别的是什么东西。都说好奇心害死猫,虽然,我不是猫。但我还是走了过去。
移开杯子,原来是一张一般的字条,可那上面的内容却着实不一般。“女儿,这次是父亲不对,忘了你也有你的苦衷,又不分是非黑白的批评你。不过我知晓你的实力并不仅如此,只期望你下次可以细心,尽我们的全力去拼,不要留下遗憾。加油!父亲相信你!”
眼圈红了,一滴泪滑落,可是嘴角的那一抹笑,却在渐渐淡开。爸爸是个不擅长表达自己感情的人,和妈妈不同,绝不会把“爱你”如此的字眼挂在嘴边。但这不代表他不喜欢你,由于他总在躲角落里默默付出,默默的爱着儿女。那爱,深沉、凝重。
我为自己有如此一个好爸爸而感庆辛。
而我呢,却只能一味的责怪爸爸妈妈,埋怨他们没办法理解做儿女的心绪。却忽视了他们的出发点,只不过期望大家可以活得更好,终究,是为了大家。目前想起来,真是愧疚难当。
夜,渐深了,天幕上缀满闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色天宇上,还有,那淡淡的茶香……