我心中的母亲就像一条小船,船的一头载着我,一头载着家。
清晨,我扒在母亲的肩膀上,仔细地看者母亲冰肌玉肤的皮肤,细数着母亲那一缕缕乌丝。母亲的双眼大大的,一眨一眨的,嘴角微微翘起,看着我,母亲甜甜地笑了,看着母亲的笑容,我也不禁笑了起来,没错,在家,有母亲,就是如此的温馨!
母亲一直那样勤快。下班回家后,休息片刻,第一件事就是帮奶奶做些家务。晚饭过后,母亲一直争先恐后地整理碗筷,生怕其他人强走她的“饭碗”似的!忙完手中的活儿,她有像哄孩子似的,陪着我做智商题,唉无法,哪个让我在她心中一直长不大呢!或许,这是母爱的一部分吧。周末,她像只菜鸟兔,“左蹦右跳”她先是外出够买一些家所许的日用品,然后,又携带爷爷奶奶出去逛逛,散散心。最后,母亲还忘不了我,一直记得她答应我的承诺,带我去吃kfc。
母亲虽然勤快得活像个小蜜蜂,但也不失幽默。平常,只须一有空闲,她总会倍至地关心我。她讲得“珍珠”的故事,把我逗得捧腹大笑,前仰后合。这个故事不管讲几遍我都想听,而且每次都是乐在其中。“一天,一个醉汉搬着一块大石头,向电视砸去,只听一声巨响,电视还是好好的,这是为何呢?”一次母亲高兴地问我,还说答对有奖呢!我想了又想,猜了又猜,可是最后还是没猜出来,我都快急去世了,非要母亲公布谜底原来是“他没砸到电视”!可是我不解的问“那,那为何会有一声巨响呢?”母亲开心地说“小笨猪,连这个都想不到,他的那块的石头砸到地板上了嘛!”“哦!原来是这样!”真是让我哭笑不能呀!像如此的高兴事,还多着呢!都说小孩是爸爸妈妈的高兴果,我看呀,母亲才是我的高兴果呢!
我的好母亲在重要时候也不失严厉,假如我在学习上粗心,她可是会毫不客气地给我上“思想教育课”这就是严母出孝女嘛!
告诉大伙一个小秘密,其实这平文章写得不单单是我心目中的母亲,她还是我日常的母亲,我为有如此一好母亲而感到骄傲!
母亲就是如此一个人,一边爱着我,一边爱着家!