不知什么时候起,她喜欢上了我。她长得停漂亮,但我,貌不惊人,只是成绩比较好,另外就是我多才多艺罢了。
那段时间,她简直每时每刻都在看我:打篮球时,她驻足观望;下课时,她总是站在我身边看着我笑;上课时,她偶尔瞟我几眼。当然,后者是我同学给我说的。
我对她的这一行为十分反感,不是我另有所钟,而是我认为:学习生活只有学习,运动,友情和师生情,爱情是根本不存在的。所以,每当她看我的时候,我总会投去一种叛逆、抗拒的目光。
我本来有许多朋友,我也挺乐观开朗和他们玩,可是因为她的出现,我的许多朋友都离我疏远了,我恨她。每当我下课靠在墙边每当我下课靠在墙边时,她也会靠过来,用一种莫名的眼神看着我,在我看来,她是在看一只稍微赶兴趣的猴子。我投去了顽固的眼神,当然,这种眼神中带有叛逆、仇恨。其实,说不上是恨,只是鄙视罢了。
我冷淡了她,她却不以为然,仍然那样不知疲倦地看着我。可她在我生活中,跟空气差不多。
在夏天里,我每天打完篮球或乒乓球就以累得满头大汗,可是,我偏偏又把每天仅仅的10元钱给用完了。在教室里,其他同学都在喝饮料,我却独自一人耐着热看书。我是一个困难不喜欢露在表面的人,另外,我认为混乱时看书可以分散精力,所以,我没有表现出很热还很渴的样子。但是,她知道我渴坏了。因为一节课的篮球比赛她一直注释着我,她当然清楚我的体力。
她向我走过来,嗡着鼻子说:“是不是很渴,我借你5元钱,以后有钱就还,没钱就算了。”我看着四周,没有人看见。然后我在看看她,用一种叛逆的眼神看着她。说:“谢谢——”还没有等我说完,她欣慰地笑了,笑得很开心,好像获得了上帝地恩赐。“但是,我不需要”我谢绝了她。她看着我,好像要说什么,但是她没有说出口。
在后来,我没有再看见她注释。但是,听其他同学说,她在自己的笔记本上写了无数个我的名字。我呢?只是笑笑,她这又是何苦呢?
今年的升学考试,我考到了一中,她只落于二中。我有些沮丧,我为她感到悲哀,但我又很高兴。她是我的同学,我当然希望她考好,可她毕竟……哎!
我将永远记住她,因为它是我的好同学。我也要永远记住自己的那个眼神……