我们的生活中,总有那么一件小事让人感触至深,令人感动至深。
那是一个寒风凛冽的晚上,我在家里写作业。突然间,我感到一阵阵刺骨的寒风吹到我的脸上。我抬头一看,原来是爸爸,他穿着一件单薄的衣服,一手提着一件厚外套,走进了屋子。他穿上这件薄外套,就会感到一丝丝冷意。爸爸的眼睛里闪过一丝光,他的脸上写满了关切。他的手摸着我的头,我的眼眶里滚动着泪水。爸爸对我说:“儿子,别难过,我们这样穿着就不会感到冷了,这样就不会感到冷了。”我点了点头。爸爸说完,便走出了屋子。我望着爸爸远去的背影,心里有说不出的感动。
还有一次,爸爸带我去游乐场玩。我在游乐场玩着玩着,觉得有点口渴,就随口说了一句:“爸爸,喝杯水吧!”爸爸回过神来,连忙对我说:“不,你先喝水吧!”他把水杯递给了我,我喝了一口,感到有点甜。这时,我发现爸爸的眼睛里闪过一丝光,他说:“你先把水杯拿过来吧。”我点了点头,拿了一本书,翻开看了看,我看到了一幅感人的画面。爸爸拿着杯子喝了一点儿水,就把杯盖给盖上了。我感到非常感动。这幅画面,深深地打动了我的心,也温暖了我的心。
在我的记忆中,爸爸从来不喜欢喝白开水,也从来不喜欢喝咖啡,他总是把自己的事情都包在身上,就算是自己喝了很少一滴水。在他的心里,我只知道喝白开水就是对父亲的一点关心。爸爸为我做的很多很多,他从来都不求回报,只知道自己的一点儿小小的感动,却让我无比感动。
父爱如山,父爱如水,父爱是伟大的,父爱无声。父亲为我们的成长付出了很多。而我们却一直在忽视着他的感受,不去感谢他对我们的付出。
父爱如水,父爱是伟大的!父亲为我们付出的太多太多,而我们却一直忽视了父亲对我们的爱。现在,我们要努力学习,长大了,回报父亲对我们做的一切。
父爱如山,父爱是伟大的!父爱是无声的!父爱是无言的!父亲在我心中是最伟大的!父亲,我爱您!