“人的嘴说的好,三个臭皮匠顶个诸葛亮。”这句话大家都耳熟能详,但是,谁又能知道这是什么道理呢!这就是我们常说的“一屋不扫,何以扫天下?”的大道理。
我们家也是如此!
有一次,我们正在玩,妈妈对爸爸说:“我们来比赛吧!”爸爸说:“行啊,谁怕谁?”妈妈说:“我来当裁判吧!”
比赛开始了!爸爸先发话了:“比赛正式开始!”爸爸先发了一个长长的喷嚏,接着就大声地发了一个长长的喷嚏。妈妈也在一旁发了一个长长的喷嚏。我们都在一旁看着,爸爸一直没吭声,还在那儿不知道在想什么!妈妈说:“爸爸是最厉害的!”爸爸说:“你是最厉害的!”我们都说:“我们是最棒的!”
第二次比赛开始了!我和妈妈都紧张地不得了,爸爸一直在那儿说:“我是最厉害的!”妈妈就是说:“你是最棒的!”爸爸又发了一个长长的喷嚏。妈妈说:“我是最厉害的!”爸爸就是说:“我是最厉害的!”最后,爸爸胜利了,我们全都高兴地蹦来蹦去!我们就在这时,妈妈又说:“爸爸是最厉害的!”我们都说:“他就是不服!”妈妈说:“爸爸是最厉害的!”我们都在一旁笑得前仰后合!
还有一次,爸爸正在打乒乓球,突然他的脸色一变:“啊!我赢了!我赢啦!”我大声地叫着。妈妈一听,赶紧跑过来,爸爸却说:“我是最厉害的!”爸爸就是说:“那你是最棒的!”最后,我和妈妈都笑得直不起腰了!
我们全家人都有一个共同的特点——“一屋不扫,何以扫天下?”这就是——一屋不扫,何以扫天下?