我的家庭成员都是“旱鸭子”,爸爸和妈妈只会两下狗刨。所以,妈妈就给我报了一个游泳班。
第一天开始,我十分紧张:学不会怎么办?那岂不辜负了妈妈的期望?上一次学游泳是三年前的事了,基本功已经忘了。再说跟我一起学的都是七八岁的小孩,我的个子比他们都高一头!丢不丢脸啊!忐忑不安的来到YMCA游泳馆。
见到了我的游泳老师比尔。老师首先让我们学习自由泳的脚蹬部分,将大腿和身体保持一条线,小腿不停的上下翻动。说起来很容易,可做起来就难了,我不是牵连着大腿一起翻动,就是翻动的太快,还没到目标就没劲了。做得实在太糟糕了,一游起来,周围的人哈哈大笑,有的人嘲笑地说:“个子不小,还没我们游得好。丢!丢!傻大个!”我又害羞,又难过,不知不觉眼泪流了下来。暗地里下定决心,一定要学好游泳,把自尊找回来!
之后的学习里,我十分刻苦,每次下课之后,在自由游泳区里,比别人多练习半个小时,但是还没学好,偶尔急得啊啊的叫,呜呜的哭。妈妈见了,安慰我说:“孩子,别着急,我再给你报个单人班。”
单人班的老师个子高高的,身子瘦瘦的,对我可热情了。她手把手的教我自由泳、蛙泳、仰泳。有一次,学自由泳手部动作时,我总是不能把手使劲地往前伸,她也愁容满面。这时,她灵机一动,说:“这样吧,我在你的前面对着你游,你每次动作都试着碰我手里的塑料板……”我觉得这是个好主意。于是,就这么做了,过了几节课,我不用板子也能把手使劲往前伸了,而且,游得快了许多,姿势也更标准了,老师高兴地说:“嗯,游得好!游得好……”
四个月之内,我的游泳技术突飞猛进,不仅将自由泳、蛙泳、仰泳都学会了,而且练得很熟,提高到了“鲤鱼”的游泳级别,离最高级“鲨鱼”仅差两级。经常引来别人的啧啧赞叹。妈妈面带微笑地说:“你是我们家第一只‘水鸭子’。”
学会游泳是多么快乐的事啊!