今夜是元宵夜,东西南北的大街张罗了殷红的灯笼,将四下照得璀璨夺目。
繁星和钻的穹夜绽放着绚丽的烟火,五彩缤纷,嬉戏的孩子们挥舞着双手兴奋地喊着,跳着。在热闹的元宵节中远处的森林有着一闪一闪的光。一位短头发女孩向着光所指的方向走去。光愈来愈亮,均匀洒在她白皙的肌肤上。她那双水灵灵的眼睛好奇向光芒望去。走近了,这让她顿时惊吓,眼前是那璀璨夺目的星星,闪烁着。“这是星星!”她那樱桃般嘴巴情不自禁说出了这句话。让人惊讶的事发生着。星星们哭泣着却异口同声地说:“我们是流星!”一个较大的星星叹着气说:“在我们划过天空,在黑夜刻下痕迹时不经意被烟花的响声所惊吓,从而掉落下来。你是第一个发现我们的人。”星星见女孩紧锁双眉,说道:“你能帮助我们吗?”小女孩微微点头,清秀白皙的脸上带着淡淡一笑,说:“嗯。”星星们见此不在哭泣,震耳的哭声停止了。宁静的森林只留下那光照耀着女孩,女孩带着星星小心翼翼走到森林的空地上,看来女孩的防火意识强,因为小女孩要用烟花把星星再一次送回天空,所以要找片空地。女孩把星星们放下,灿烂地笑着,笑容像一朵盛开的蔷薇,说:“星星,乖!在这等我一下!”说完她离去,身影渐渐消失了。时间缓慢地走着,一分一秒过去了,星星们的心里有着恐惧。小女孩顺着烟花的响声,走出了这庞大的森林,来到了人群中。人们的嘈杂声并没有让她迷失方向,只见她似风一样跑着,风儿刮着她白皙的脸。她的脸上流着汗珠,汗珠从她白里透红的脸上划落。她正奔向烟花专卖店······
星星们不耐烦地等着,心里那份恐惧展露出来。“她怎么还不回来呢!”星星们议论着。这时一个身影走了过来,是女孩!星星们高兴地飞到女孩身边,女孩也高兴地说:“星星,或许我能帮助你们!”星星们见到女孩怀中的烟花筒感到疑惑,面面相觑。女孩卖着关子,把烟花筒放了下来,说:“星星你们等一下,我把导火线点着,然后你们一起坐在这个筒上面。”星星们乖乖地坐在烟花筒上。小女孩抽出一根火柴“哧!”火柴燃起来了,冒出火焰来,小女孩小心走到导火线旁,大约距离10厘米,当她想点燃时,火柴灭了,星星们在那嘲笑。她嘟着小嘴又一次点燃火柴,走到导火线前,点燃了烟花,惊忙地跑到一旁。这时星星们随着“哧哧······”飞向空中,随着绚丽多彩的烟花一起绽放,最后在烟花的“掉落”时留在空中。小女孩呆呆望着,目不转睛,脸上露出了惊奇的笑容,星星们向女孩说:“谢谢你!当我们飞上空中的那瞬间,让我们知道了我们所缺少的那份勇气,导致我们掉落下来。谢谢你让我们飞上了空中······”
女孩淡淡一笑,这或许是一个奇特的夜晚。