我的家乡日记
我的家乡是华蓥的一个小村庄。那里有梯田、有池塘,还有一大片竹林。家家户户门前都种有樱桃树、橙子树。我的家乡是个漂亮的地方。
春天,梯田披上了黄绿衣裳;樱桃树上开满了白里透粉的小花。可爱的燕子飞来了,正忙着筑巢安家。
夏天,池塘里可真热闹,一群群鸭子在水里游来游去,欢快地嬉戏。耳边响起一阵阵青蛙呱呱的叫声,就像在开演唱会。
秋天,挺拔的高粱举着红彤彤的火把,金灿灿的水稻笑弯了腰,黄澄澄的橙子挂满了枝头,真是一片丰收的景象。
冬天,我的家乡很少下雪,也不会刮大风,可天还是挺冷的。早晨,整个村庄笼罩在薄雾里,就像披上了轻纱。偶尔还会惊喜地发现,池塘的水面上结了一层薄冰,拿着石子投掷冰面,也是很好玩的。
我的家乡春夏秋冬都很漂亮,我爱我的家乡。