20xx年X月X日 晴天
今天,在回奶奶家的路上我突然闻到了一股浓浓的香味的转进了我的鼻孔中直接钻向我的心脏,我的身边似乎被这种不知名的香味包围住了,原来在马路上的林荫道旁的粉红色的花朵中散发出来的,我仔细回味着香气。妈妈说,这些花叫做杜鹃花是从麻城来的。我听了以后就悄悄的摘了一朵。
四五月是春鹃的花期而五六月是夏鹃的花期,我最喜爱的还是春鹃因为的绿油油的叶从中有一丝丝淡淡的粉红色渗透出来,被撒过水的杜鹃更加让人感到她的姹紫嫣红的美丽,我无法用语言来形容那花瓣的颜色,说她大红大紫吧又有一种雪一般的颜色冒出来我也无法去形容那杜鹃花的花蕊样子,说她积极向上吧可是又有一种烂泥巴爬不上墙的感觉。真让人捉摸不透呀
杜鹃花的叶子感觉摸上去有一种滑润十分的柔和就像小BABY的皮肤一样十分的光滑,她的叶背上的茎清晰可见。
秋冬时节,杜鹃花叶子虽然都凋落了可是依然有一种精神不断隐藏着,在春夏时节她同白玉兰、西府海棠一起装点自然。