“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春的消息不知不觉从我们耳边飞过。春姑娘来了,她一挥魔法棒,整个世界都变的鸟语花香,万紫千红。鸟儿从南方飞回来了,小朋友们都脱下了棉衣,花儿也羞涩地绽出了花朵。春天,把整个世界变得生机勃勃。然而。最能体现春天的,那就是植物园了。
一进大门,仿佛来到了花的海洋。大片大片的郁金香开了,红的、紫的、白的。我们在花的王国里驰骋。不仅有五彩缤纷的花,还有即娇嫩又绿油油的小草,它们像绿色的地毯还这么的软。在绿油油的草丛中,我突然看到一块黄色的地方,走近一看,原来是一片迎春花,只见它们在温暖的春风中轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。小路上,春姑娘矫健地走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷地萌芽破土,柳树淅淅地抖开丝絮,白杨树也大方地发出新叶。
在植物园里,不仅仅有花花草草,还有一些奇特多姿的盆景,有黑松、赤楠、金雀、榆树,他们像给旅客招手,有的像在俯身倒茶,还有的像孔雀呢!。
春天像一幅画卷,以大地为纸,轻风为笔,而那个画家就是我们,只要我像爱护自己一样爱护地球,未来的春天一定更美好。