嘿嘿!在等候和盼望中,终于迎来了星期四,明天就可以“解放”了(军训明天结束)。我要坚持一下,最后的胜利在向我招手。虽然说军训是一种“痛苦”,但我竟然很喜欢这里的生活,竟然有些留念这种“痛苦”。
昨天晚上,我们举行了紧急集合,我一听到表示紧急集合的铃声,立即坐了起来,马上套上军服,像箭一样冲出寝室,在黑暗中胡乱穿上一双鞋,三步并作两步,飞奔了出去。我迅速跑到操场之后,借着皎洁的月光发现裤子穿反了,在匆忙中还穿错了鞋。我赶紧用脚把鞋子踩住怕被别人看到。这时候同学们也和我一样故作镇静地站在操场上,当然他们的心也一定和我一样“砰砰”乱跳,犹如装了一头小鹿。
当教官下令回到寝室时,我如释重负的往回跑,第一个钻进寝室,躲进了被子里。
今天晚上,我们举行了联欢晚会,同学们的歌声,舞蹈都很美妙,最令我难忘还是我们班同学的绝活,他们的表演为联欢晚会增添了许多色彩。
最后在主持人的演讲下,晚会被推向了高潮,压轴戏是教官唱的《我是一个兵》。在教官的歌声中,晚会也落下了帷幕。
马上就与教官告别了。我很开心,却也有一丝不舍。开心是因为不用“受罚”不再会有紧急集合,不舍得的是以后我很难在重回这个属于我的五年级军训,当然想再听到教官的批评也难了还有教官独创的“夹心饼干”。