7月1号,我、妙妙(缪知宸)、张益珲跟着小作家联谊会去台州旅游。
因为四个人一组,所以还要加一个人来我们队。是谁呢?我们在车上都盼着。终于到啦,老师把一个五年级的哥哥放到我们队。他有一个圆溜溜的脑袋,一双明亮的眼睛,一个和一张不大也不小的鼻子和嘴巴。
我们拿到房卡就马上来到房间,妙妙拿出一包扑克,教我们玩“乌龟王八蛋”的游戏。开始玩了,一共五十一张牌(已去掉两张司令、一张说明书和一张“乌龟王八蛋”)除以四人,等于每人十二张牌,我们先抽出“乌龟王八蛋”,这次是“5”,然后把自己牌中的两张同样的牌拿掉作废,然后开始玩。哥哥抽张益珲的牌,张益珲抽我的,我抽妙妙的,妙妙则抽哥哥的。轮到我抽妙妙的了,刚开始我抽到了“K”,我有,就把两张拿掉抵消再抽,抽到了“3”我没有,就把这张牌拿来给自己,让妙妙抽哥哥的牌。后来,妙妙的牌打完了,他是第一名,我第二,张益珲第三,哥哥还剩了一张“乌龟王八蛋”和一张“7”哥哥变成了“乌龟王八蛋”,∩∩O哈哈!(如果“乌龟王八蛋”全被抵消,那么最后谁还省牌谁就是“乌龟王八蛋”)
“啊!照相机没电了,怎么办?”第二天晚上,我发现照相机没电了,叫起来。哥哥脱口而出:“我的照相机和充电器也是ony牌的,我借你。”“谢谢!”充了一个晚上,电满了,我的照相机可以“起死回生”了。
还有一次,哥哥差点就把我弄出病来了。事情是这样的:给照相机充电的那个晚上,哥哥想开个玩笑,把被子拿走了,我差点就要冻出空调病来。
很快,三天的台州之旅结束了,我们也要goodbye了。