又到了周末,这可是属于我们小朋友的。爸爸决定带我到赣东北乐园玩,我高兴地跳了起来,哦也。
到了赣东北乐园,我们最先玩的就是跟踪追击,“吱”的一声车子开始跑了起来,我端起红外线枪对着那些仿真动物,可惜一只也没打中,我发现车身在不停的旋,我心里想,这不就是老师说的旋现象吗?原来赣东北乐园里也有啊,看来我要仔细观察喽。
哈。被我找到了,旋现象还有:摩天轮、旋木马的、穿梭时空……
忽然听到有尖叫声,原来是激流勇进那边发出来的,只见一艘小船从处“唰”的一下滑到水面上,太刺激了。铁索飞渡、碰碰车……这些都是平移吧,因为“平移是沿着直线运动的”。
在回家的路上,我心里想:太阳是平移的,还是旋的?