《小屁孩日记》读后感
今天,我要在看完《小屁孩日记》后谈谈我的看法。整套丛书共10册。十本书中我只读了八本半,但我将谈论对整个系列的观点,这样就不会有太大影响。
《小屁孩日记》是由杰夫Kinney,主角包含Heffleies罗利。我不能概括其中的主要因素,因为说来话长。这是关于格雷格中学的整个学校生活。在这篇文章中,我将主要谈谈我的观点。
首先,如果你读过这本书,你将注意到一个非常有趣的角色——曼尼。他在书中只有三四岁。顺便说一下,我认为这本书最大的问题是人物的年龄。似乎每个人的年龄,都没有变。让我们回到正题上来。因为曼尼是最小的,他得到了最好的治疗。曼尼的父母几乎什么都给了他所以基本上他可以做任何他想做的事。我认为这绝对是错误的!这种现象是可悲的。如果发生这种情况,大一点的孩子会失去信心,会嫉妒。否则,最小的孩子会很骄傲,产生一种无名的虚假的优越感,但实际上他们没有自以为的优秀。这种认知将对孩子造成很大的伤害。
我们往下讲,格雷格的父母是大家学习如何为人父母的一个很好的榜样。最终,这是一个糟糕的例子。在故事中,他的父母就像局外人一样,因为他们太容易生气了。他们从来不关心孩子们的意见,除了曼尼。
这是一场灾难!想象地球上的每个人都只关心他或她自己。世界将会是什么样子?我肯定不会好起来的。希望如此,他们很快就会改变自己的性格。
格雷格有个好朋友叫罗利。罗利是个相当不错的人。他有点傻,但他善良、天真、诚实。我认为他们之间的羁绊非常珍贵。
我没有深入解析主角格雷格·赫夫利,因为他实际上没有个性。我只是为他感到难过,因为他的处境。(姜心聚)