《小屁孩日记》读后感
最近我特别喜欢看《小屁孩日记》这套书。书的内容主要讲小屁孩米多从小学一年级到六年级的快乐生活以及他和小伙伴之间的那些好玩的故事。
书中的人物形象都栩栩如生,仿佛每一个人都是生活中的自己或朋友;每一个小故事都丰富多彩,好像写的就是我们和同学们之间的真实生活。
没有读这本书之前,我觉得一二年级的生活就是像乐多多老师写的“忙忙碌碌”、“酸酸甜甜”,非常有趣。读了这本书,居然发现,我们一二年级小孩子的生活居然可以叫做“屁事”。想想也是啊,第一次考试不知道什么是检查,有了蛀牙不敢看牙医;“第一次打架”“第一次尿裤子”“第一次罚站”……哈哈,都是屁大点儿的事!不过,三至六年级的生活却是精彩极了!
三年级怪事多!女生越来越讨厌男生,男生也越来越讨厌女生。这是为什么呢?因为男生建立了“黑手联盟”。
四年级是乐事多!几个调皮又捣蛋的孩子,建立了又好又快的作业公司,搞得全班一半同学的作业都一样,结果被老师惩罚:拿作业回家让家长签字!
五年级烦事多!考试越来越多,体检时害怕抽血,相当画家却被妈妈教训。不过亲子运动会真是一件高兴的事,原本没有信心的我们,最后赢得了比赛。
六年级妙事多!“大手牵小手”活动,让六年级的大同学帮助一年级的小同学做事;女生做事情喜欢齐心协力,男生总是不团结,为了一起对抗女生,建立男生联盟。
读完这本书,我越发盼望赶快开学,赶快上完二年级,然后升入三年级,看看以后的学习生活是不是真的像书中写得那样精彩,或者比书中描写的更好玩!