暑假,妈妈说要带我去大草原,我心里别提有多高兴了!
第一天,我们去了安顺场,看见了红军曾经横渡的大渡河,大渡河水流湍急,红军竟能横渡,真了不起!第二天,我们去了海螺沟上的贡嘎山,贡嘎山是世界上最美丽的冰川,远看跟普通的山没两样,但是走近一看,原来是暗冰啊!第三天,我们去了康定,这里人来人往,妈妈在这里给我买了一个牛皮钱包。第四天,我们去了四姑娘山,那里有一个地方叫枯树摊,在河滩上长满了枯树,这些枯树既没有树叶也没有倒塌,可见生命力多么顽强啊!第五条,我们到了八美,终于来到了大草原,一望无际的大草原上牛羊成群,真是一副美丽的图画啊!晚上,我头晕,真难受,这是高原反应的原因,看来,在高原生活很不容易啊!第六天,我们翻过海拔四千多米的夹金山返回雅安。第七天,我们满载着快乐回到了宜宾。
七天的旅行结束了,大草原的烤肉令我回味无穷,我做梦都还在马背上奔跑呢!这次旅行真令人难忘啊!