为了创文明城市,马路、大街、小巷、人行道被清洁工人扫的干干净净,街道上一点儿赃物都没有,干净极了。
要想保持文明城市,那得先从遵公守法开始,比如,开车不随便向外吐痰,红灯停绿灯行,不做违法的事情,更不要做伤害自己的事情,比如:醉酒驾车、横穿马路、为了一点儿小事闯红灯简直是害人害己,开车前要先考驾照、不随地大小便吐口香糖等······
除了做好这一些,我们在家也要助于文明,如:少用含磷洗衣粉、不高空抛物、不浪费资源、不把生活垃圾倒入禁止倒垃圾等地、不把公共场所据为己有等等······
在公共场所排队的时候,要做到不插队、不大声喧哗、排队时让老人站前面、坐公交车时把位子让给需要的人士坐、不随地丢垃圾、看看清洁工多辛苦呀!热的时候整天戴着草帽顶着烈日,冷的时候整天冒着风寒,大街小巷都要扫,寂静的院子、楼下的单车库、楼下的摩托停放区、暗巷、新年后的花园、商业街······等等他们不知道要扫多少地方呀!所以为了创文明城市与健康的生活环境,我们不仅不能给清洁工阿姨制造垃圾,还要帮助他们一起清理垃圾。
清洁工在早上要早早起来,扫大街、拖地板、抹窗户、把我们常用的公共厕所清理干净······或许我们不必做到这些,但只要能帮助到他们就足矣了。打晕的时候做义工
保护环境,从我做起,文明就在我们身边!加油吧!