快要过新年了,又到了大扫除的日子。每到这时,我们全家人都忙的不可开交。一年下来,家里脏的不得了,什么都乱七八糟的,不做一次彻底的大扫除不行。
爸爸的活是拖地板,他拖地时特别有趣。总要拖个三四遍,说:“要不不干,要干就干个彻彻底底。”他先把水桶接满,然后不急不忙的把拖把拧了又拧,最后再细心的用拖把拖。妈妈的活,是清洗我们换洗下来的衣服。一天好几个小时站在洗衣机旁,不一会儿,便,但她从不诉苦,不向我提起,总是忍着。而我,先帮爸爸把窗帘布上的钩拿下来,然后打扫自己的卧室。仔细的擦起家具来,我有时擦的很认真,可有时也偷懒。我把所有的书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍,把书放入书柜中。最后我把床上整好,我的活总算完工了。
本来家里是很脏的,可经过我家这三双手,变得是那么的干净。看,这就是我们家的大扫除,我们都很快乐。以后我要养成自己劳动的好习惯,做一个爱劳动的好少年!