军训优秀日记
星期五 8月17日 晴 高一 六班 魏媛媛
今天,我们正式开始了那既漫长又短暂的军训。虽然规定是6:20分起床,但5:40分我们宿舍8个人都起床了,可不是因为我们太兴奋,而是我们要叠“豆腐块”。那教官手中好乖的被子,在我们手里不管怎么教训,它就是不听话。“嘀”的一声哨响,就把我们330个学员吹得慌了神,在1秒钟之内放下手中的东西,快速集合。有一次,我刚把苹果咬了一口,还没来得及嚼,就扯起衣服向外奔去。站在没有风的太阳下我们学习了几个基本动作------稍息,立正,下蹲,起立,敬礼。可别小瞧这几个动作,我们练了3个小时呢!虽说有点热,下来有点累,可是我还是挺高兴的。今天我是小值日,为大家打饭菜,洗盘子。第一次有了大人的一种责任感。下午,在树荫下我们六连学习了齐步走,跑步和正步走,一下午下来把我们的脚都跺痛了。不过,教官说,我们表现的挺好,中间休息时,教官与我们开玩笑,作游戏-------教官让我们提着凳子,水瓶来来回回地穿梭于相距100米地宿舍与操场之间,可把我们累坏了。但是谁让我们集合时说话,而且又慢又不整齐呢?我觉得我们教官在严肃,认真的训练中也表现出幽默可爱的一面。
一天的军训生活快要结束了,我觉得军训不像学哥,学姐们说得那样恐怖。她是多姿多彩的,有快乐,有痛苦。酸甜苦辣都有滋味,成功失败都有收获。 不经得风雨怎能见彩虹。我要通过军训磨练意志,锤炼品质,强化素质。为今后的学习生活做准备。