今天,爸爸妈妈带我和我的弟弟去海边玩。
我和爸爸到达海滩后,爸爸撑起租来的太阳伞,对我说:“你快去和妈妈、弟弟玩,我在这里撑太阳伞,撑好了就来。”“好的,我这就去。”我说。于是,我到妈妈那里去了。我对弟弟说:“三万,叫姐姐!”“啊,啊。”弟弟“回答”说。妈妈扑哧一声笑着说:“他还不会说话呢,你让他叫姐姐,你岂不是徒劳嘛。”
这时候爸爸过来说:“走了,去海里玩了!”我就跟着爸爸去海里玩。哇!这么蓝的海水,它好像一块蔚蓝的宝石,镶嵌在地球妈妈漂亮的外衣上。大海这蔚蓝的颜色是谁给的?原来是蓝色的天空。晴朗的天空像一块大大的美玉,我觉得这块美玉可以和玛瑙媲美。在晴朗的天空中,偶尔可以看见几只海鸥在空中盘旋。在不远的码头上,有两只天鹅,像两只白色玉石嵌在那里。突然,我看见一个庞然大物,足足有八九十厘米长,五六十厘米宽!我大喊:“爸爸,快来!一个很大的,类似水母的东西漂到岸边来了!”爸爸连忙过来说:“这是一种水母,它会蛰你,不要碰它!”可是在这人声嘈杂的海边,谁能听到啊!还没有等爸爸警告我,我就用脚动了一下它,然后马上把脚缩回去。“没有事呀!”我对爸爸说。就在说话间,那只水母猛地向我游过来,可能要蛰我。我赶快往旁边一闪,幸好没有被蛰,否则后果就麻烦大了。
在海水里玩了一会,我到沙滩上休息。刚到沙滩,弟弟就打了我一拳,随后又抓起沙子往我身上撒。哎呀,我快脏死了!于是,我也抓起沙子撒向弟弟。哈哈,弟弟也变成了大花猫!我们就这样玩呀玩,一直玩到太阳落下海平面才肯罢休。
天色渐渐暗下来了,我们一家人一边听着大海优美的歌声,一边在数着天空中明亮的繁星......