哎,今天是阴天,这样的天气一定有郁闷的心情,我也不例外,望着灰蒙蒙的天,告别了这个城市。
早上起来,我们就要去找金苹果,而且要到远在西方的世界上最高的山,我心情怎么也开心不起来了。
“亲爱的,怎么了?”虎皮猫见我闷闷不乐,就问我:“是不是因为你的脚?”
“唉,一想到要离开了,这里有这么多的朋友,我舍不得啊。”
老老鼠蹦蹦跳跳跑来了,说:“行李已经准备了,就是食物少了……”
“去马小跳家吧,那里有许多番茄奶昔。”老老鼠的疑问解决了。
我们准备出发了,我突然想起要去和地包天告别,老老鼠说:“诶哟,别去了,我派我的子孙不就行啦?”
没想到是对地包天不告而别,我实在有点那种,那种愧疚的感觉。
我靠着虎皮猫来到阳台,马小跳还在睡,我靠着虎皮猫用尾巴把他闹醒。
“嗯,嗯,笑猫?还有这只虎皮猫?”马小跳来了精神“你等着,我去做番茄奶昔。”
过了一会,一碗番茄奶昔做好了,可是只有一碗,怎么够呢?我这才知道语言不通的痛苦。
“笑猫老弟,你等着,我去拿几个盆子,你把番茄奶昔倒在里面,再让马小跳去做呗。”老老鼠果然是个老奸巨猾。
不一会,几个盆子就被他拿来,不,应该是偷来了。我倒下去,马小跳再做,再倒……直到番茄都没了,我们才心满意足的离开。
老老鼠变魔术一样拿出滑板,把盆子放在上面,我们准备出发了。