秋假的一天,我和我的小朋友在妈妈的带领下一起去了古都西安游玩。西安繁华的大街上人来人往,车水马龙,真不愧是六朝古都啊!
来到西安的第一天,我们参观了‘世界第八大奇迹’秦始皇兵马俑。它是秦始皇为自己建造的守卫陵墓的庞大“地下兵团”,目前已经发现了三个坑,占地面积有20000平方米,陶马等8000件。其中呢,一号坑面积最大,两百多个士兵手持弓箭,长矛等各种兵器,整整齐齐的站在坑里,好像马上要出发打仗似的。二号坑是一个由战车和骑兵等组成的混合方阵。面积最小的是三号坑,虽然小,但它可是另外两个坑里的部队的指挥部呢。
看了这雄伟壮观的的兵马俑,让我最佩服的是它的精雕细琢的技术,每一个兵马俑不仅神态各异,没有一个是重复的,甚至连身上的头发,衣甲上的鱼鳞纹都刻得栩栩如生。
这真是中国古老的历史文明给我上的一堂生动的课啊!