洗衣服日记
今天早上,妈妈对我说:“杰娃,今天我要去双龙干活,给你布置一项任务,把家里的衣服洗了。”
“没问题!”我拍拍胸脯,爽快地答应了。
妈妈走后,我便高高兴兴地看起了电视。不知不觉,时间悄悄地溜走了。我一看时间已经十点了,我赶紧关掉电视,去洗衣服,但当我看到那堆得小山似的衣服时,刚才还兴致勃勃的我顿时变得傻眼了。我费了九牛二虎之力把衣服搬到洗衣机旁,插上洗衣机的电源,往洗桶里倒了大半桶水,再把衣服放了进去,洗衣机便轰轰地响了起来,里面的衣服也跳起了舞,我便去玩了。过了一会儿,洗衣机停了,我把衣服捞了上来,顿时傻眼了——这衣服洗过和没洗有什么区别嘛!我想,这是怎么回事呢?突然,我一拍脑门,叫道:“哎呀!这不加洗粉怎么洗嘛!”我找来洗衣粉,往洗衣桶里倒了一点儿,又放了一点衣服进去,开关打开,洗机转了起来,这时,水面上漂起了一层洁白的泡泡,像一片片晶莹剔透的雪花,煞是好看。一个多小时后,衣服洗好了,我把衣服捞出来,在水池里接满一池的水,把衣服放进去,把上面的洗衣粉通通冲洗干净,又把衣服塞进洗衣机的脱水桶里,把排水装置打开,把排水管放在地上,找开脱水开关,洗衣机就开始脱水了,脱完水之后,我把衣服放在晾在衣绳上晾晒。
干完这一切之后,妈妈回来了,直夸我干得好。
这次洗衣服让我体会到了做家务事的乐趣,我以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,减轻他们的负担。