春天的日记
春天悄悄的来了,来得让你毫无知觉,毫无准备。春风吹来,花红树绿,山环叠翠,到处都充满着诗情画意生机勃勃的景象。
春天,小草发芽了,小树也发芽了,万物复苏了,一条清澈见底的小河,在鱼儿的伴随下向前流去“哗啦啦,哗啦啦……”。草地上的野花异常艳丽,有红色的,有黄色的,还有紫色的,但更多的是白色的,远远望去就象许多珍珠洒在地上。
我爱春天,爱她那绵绵春雨,是她润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花。小草钻出地面,新奇地张望着,杨柳摆动着腰枝,悠闲地随风舞蹈着,报春花鼓起了红艳艳的小喇叭。
我爱春天,每当我看到门外不远的小溪,慢步在美丽的小溪桥上,望着溪边透绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊,是多么舒适和惬意呀!天空瓦蓝瓦蓝的,一抹金色的阳光斜照下来,清新的空气中夹杂着浓郁的花草气息,香喷喷的,沁人心脾。