昨天晚上奶奶不舒服,又不想动,所以我决定要自己亲自“下厨”。奶奶说:“你去吧,我来帮你。”
我先围上围腰,然后把锅里奶奶事先 留下的油水烧的热一点。然后,在锅铲上挤一点洗涤剂,放在锅里晃动一下,随后把筷子也放进锅里。在锅搬家后,我便开始刷碗。这个时候奶奶正在擦桌子,我不 知道,然后就用手擦。由于水太多,洗碗时用力太大,水溅了我一身。洗完碗后,开始刷筷子。还好我轻手轻脚,没有让调皮的水花四处跳舞。然后奶奶走了进来, 问我洗完没有。我便告诉奶奶:“就剩锅和那些勺子了。”奶奶说,我来吧。我便让奶奶,看她洗。她可是老“员工”了,不像我一样,笨手笨脚的。她洗完后,我 去倒锅里的油,可刚一端起,由于太重,我变成了“落汤鸡”,还好我有围腰,不然我就是“诗人”了。奶奶看我动作慢,便自己去倒了,命令我在这里清碗。我一 想,清婉可是轻松多了。奶奶过来发现我没有用洗碗帕,便笑着说:“你不怕你手里有油,有洗碗帕不用,却用手,真傻呀。”嘻嘻,我也低下了头。清婉时,我可 没那么笨,用了洗碗帕。
呼,终于洗完了。奶奶还表扬了我呢!总算知道了,做家务可真难呀!我决定,以后一定要亲自洗碗,不关有多油!你们在家一定也要做家务哦,也算是帮家人分担分担吧。