我的家乡日记
我的家乡在慈利溪口镇,虽然是个不起眼的小镇,但却用她毕生的心血哺育着我……
春天,百花争艳,万物复苏。春姑娘悄然来到大地上,为她增添了一分色彩,然后轻轻地拍拍土地,小草被惊醒,从被窝里露出一个小脑袋,东张西望。春姑娘又来到田野中,唤醒了沉睡的田地,赋予她一片和谐的绿。
夏天,我和奶奶坐在葡萄架下,我看着天上的月亮,静静地听着奶奶给我讲广寒宫里的玉兔,嫦娥,在那桂树下砍树的吴刚……
秋天,是个丰收的季节,不信你听:收割机声、镰刀割稻声、小孩的欢呼声、大人们的谈笑声,各种声音汇成一片,组成了一曲《丰收》的交响曲,悦耳动听。
冬天,房檐上挂满了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一层玲珑剔透的花边,天和地的界限并不是那么清晰,都是白茫茫的,整个乡镇纤尘不染,晶莹如玉。
这就是我的家乡,一个美丽而令人向往的地方!