考试的日记
“唉,期中考试过去了,期末考试又迎来了新的挑战,试卷又有一大堆了,我在心中默默的说。”自从快到期末考试了,妈妈就开始禁止我爱看课外书的习惯了。而且每天早上很早就把我叫起来读书、温习。每天教师布置的家庭作业也常常会布置得很多,每天语文试卷一张,听写词语盘点,数学试卷也是同样是一张。我每天任务是温习,温习又温习。终于期末考试即将来临。我便把教师要我们做的语文试卷翻了出来,还细心的看了几遍。同时,妈妈也在旁边鼓励我、加油,争取考取一个完美、优秀的成绩。
终于,灿烂的阳光迎接了这次期末考试。早上,妈妈送我进了学校门口,还不时地叮嘱我,试卷发下来后先写姓名、班级、学校、考号,要认真审题,做完试卷后要认真检查,我把妈妈的话牢牢的记在心里。进了考场,还有15分钟可以读书呢!我便迅速地从书包里挑出一本语文书,大声朗读起来。
期末的来到,虽然包含着疲惫的温习,但也包含着甜甜的硕果累累!