考试的日记
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,这一个学期就过去了。虽然,我们都踏进过考场做卷子;虽然,每个人都会在考场上有着紧张的表现;虽然,每个人都经历过期末考试;虽然,老师天天让我们复习、家长让我们复习。可是,在我沉重的心里还是有这一块明了的“疙瘩”在心中荡漾着。
这些我们都经历过这些事情,要不怎么会流传下来这一句话——不经过风雨,怎能见彩虹?是啊,这句话似乎就是针对我们的呀!我们不经过人生中的坎坎坷坷在能到最后尝到甜头呢?
今天,我们面临着最重要的考试——期末考试。早上,听着爸爸老妈的叮嘱,心不情愿的来到了考场。见着同学们紧张又匆忙复习的情景的,我也放下沉重都书包,拿起了数学书看了起来。数学老师来了,给我们讲了一讲容易出错的题在黑板上写了几个字就匆忙的走了。
考试开始了,监考老师看着我们的窃窃私语中,不由得大怒:“怎么?考试也是这么对待?”听着老师的话语中的不满,全班同学就端端正正的坐了起来,这一下了来了一个一百八十度大转弯,微笑的发起了卷子。我拿上了卷子,便看了起来心想:“多么简单呀!我一定能考好!”不一会,我就已经做了一半,又一会,我便全做完了。洋洋得意的想:“看我写的多快呀!我一定能得满分!”想着想着,“叮铃铃、叮铃铃”的下课声响了。我便第一个把卷子交给我监考老师。
然后,我就问问这个怎么写、对不对,问了好几个人,他们跟我写的都不一样,他们还给我讲了一讲,我一听脸部红得通红。我这才停止了追问,坐在凳子上,想了一想悟出来了一个道理——人不能太骄傲,骄傲会让人落后的。
同学们,你们千万不要像我这样骄傲,否则,会害了自己。