家的日记
奶奶家养了一群既招人喜爱又贪吃的鸡。
这些鸡非常招人喜爱。它们有的穿着黄澄澄的织锦似的外衣,有的羽毛的颜色像葡萄紫,还有的羽毛五颜六色。晴天,鸡们会成群结队地在太阳底下漫步,晒太阳,找虫子;雨天,鸡们会躲在土房子的屋檐下梳理羽毛。每当吃饭的时候,鸡们会很热闹的呆在饭桌下,钻来钻去,这个时候,我都会毫不吝啬的把一些食物喂给这些可爱的鸡。
这些鸡很贪吃。每当我把食物丢到地上时,许多鸡都会不管三七二十一地蜂拥而至,你争我抢。看,食物被我放在地上后,黑公鸡和黄公鸡立即展开了“抢夺战”。因为黑公鸡有距离优势,所以只走了几步就成功地把食物吞到了肚里。而黄公鸡呢,就只能眼巴巴地看着食物从眼前被夺走。每当这时,我会扔下更多的食物确保每只鸡都能饱餐一顿。
除了“食物争夺战”,鸡的贪吃还发生过一件惹人发笑的“花生米事件”呢!
有一天下午,我肚子饿了,便找来一碗花生米,从老房子到新房子边吃边走,顺带也扔了些在地上,以便看看鸡们的反映。结果发现很多鸡都跟在我身后,看来美味的花生米不但吸引了我,还吸引了它们呀!怪不得它们像我的好朋友似的形影不离的跟着我。它们真是好贪吃呀!
这就是我家的鸡,虽然它们很贪吃,但无论如何也掩盖不了它们的可爱!